Через месяц, примерно, на фильтре сопли, как будто в кисель обмакнули. Промывки керхером хватает на несколько дней, потом и вовсе не помогает, только замена. Если проморгать замену, воде трындец, поможет частично только перекись в больших дозах, всякие таблетки бесполезны. Сейчас родной насос валяется в сарае без дела, могу подарить, кому надо. После покупки песчаного, забыл проблемы, максимум один раз в сезон делать обратную промывку песка, это рычаг переключить на 2 минуты. Два сезона промучались с родным, даже не хотели одно лето басик ставить из за этого, теперь три сезона с песочным не знаем проблем. Не знаю от чего зависит такая разница в эксплуатации у вас и у нас. Если что, вода с городского водопровода, но не думаю, что это может повлиять. Хлорки, чтобы аж воняло на пол участка не сыплем, так, по пол таблетки каких-то жена бросает. В эксплуатации нашими и соседскими детьми практически каждый день, ну и мы часто размокаем, гости часто тоже купаются. Перед купанием никто не моется, как это в видосах видел у содержателей больших басиков, там если запустишь, то малой кровью не отделаешься. Находится бассейн около взрослого плодового сада в 3-4 метрах от деревьев. Ещё рядом куча снятой с пятна застройки плодородки, участок ещё в стадии строительства, благоустройство отсутствует.
У одних соседей тоже басик еще меньший. Родной фильтр не справляется, очень быстро забивается, а после промывки чистый только несколько дней, его нормально промыть невозможно.
С родным фильтром такая вода, как на фото, очень недолго,быстро становится молоком, с песчаным весь сезон такая, только чуть дно скользкое, если химией не пользоваться, совсем.