![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#961 или 309238 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
Ps Однозначно,брак работы тех,кто утеплял,барашек здесь ни при чём.Возмите правило,приложите к стене и всё будет ясно-где светлое-горб,тёмное-яма.Насчёт возможности ровно затянуть клеем вату-я раньше сам в этом сомневался,но пару недель назад был на обьекте у форумчанина на Чайке,так у меня глаза чуть на лоб не вылезли-вата пошпаклёвана идеально,как стекло.Но когда мастера сказали,что это только первый слой,то вообще в осадок выпал. Ещё одну историю расскажу-у нас пару лет назад в центре города утепляли крупный торговый центр,была такая же фигня,так заказчик заставил перештукатурить-ставили леса,устанавливали маяки и штукатурили цементным раствором. Для тех спецов,что рассказывают про неизбежность 15 минут позора-у меня такого нет в принципе,потому что я даже штукатурю с боковым светом лампы или прожектора. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#962 или 309246 |
Карапузо
|
![]()
Имхо стоило отштукатурить керамический блок вначале по маякам, потом на гребенку утеплитель, дальше получили бы автоматически ровую поверхность по утеплителю и тонкий слой штукатурки по нему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#963 или 309247 |
Дипутат
|
![]()
@ATG, вот наверное не соглашусь, введение дополнительного слоя ослабит всю конструкцию. Не уверен что штукатурка выдержит весь этот пирог. Да и по фоткам крепления утеплителя вроде все ровно было. Тут скорее деформировалась сама вата после нанесения финишных слоев. Мне кажется очень сложно сделать с ватой ровный мокрый фасад, нужны хорошие спецы. Вообще с ватой проще накосячить, слишком много ньюансов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#964 или 309249 |
Пионэр
|
![]()
Вашим фасадчикам "диагноз" уже давно поставили, результат предсказуем. А что прораб говорит? Вроде как он у вас за все несет ответственность?
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 3 |
![]() |
#965 или 309252 |
Член Совета
|
![]()
Позиция такая: мокрый фасад не будет идеально ровным. С этим согласились. Прошли провило по фасаду, на проблемном месте обнаружили - 4мм. Вопрос нужно ли переделывать плоскость или оставить как есть. Взял паузу. Поэтому пока нет решения спросила тут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#966 или 309253 |
Дипутат
|
![]()
@Katerina1010, вам решать...если не сможете с этим жить, то стоит переделать....я провило для контроля ни разу за 5 лет в руки не брал...мелочи все это )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#967 или 309255 |
Я тут живу!
|
![]()
патамушта вата.
вата и кривые руки. Когда ппс и кривые руки, это еще туда-сюда, т.к. есть такой этап, как перешлифовка перед базой, а вату хер перешлифуешь. По этому все понимающие говорят применять ППС, т.к. с ним ровную плоскость могут сделать даже джамшуты, после небольшого обучения. Но кому нужны эти советы, если есть карошы прораб, с которого всегда можно спросить ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#968 или 309256 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
мазанка Хотя...мне бы было интересно посмотреть, промазывались ли плиты на сдир, перед приклейкой и перед нанесением базы, что является обязательным условием работы с ватой. Тогда кроме внешнего вида, будет под вопросом еще и долговечность. В прочем, она и так под вопросом, при отсутствии Гшек. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#969 или 309257 |
Куратор
|
![]()
не в вате дело...
встречал фасадчиков которые по фасаду работали не просто шпателями а еще и правилом... |
![]() |
![]() |
![]() |
#970 или 309263 |
Я тут живу!
|
![]()
вата и кривые руки, я же и написал, вата не перешлифовывается, в отличии от пенопласта, который выводится в ноль. Правилом на фасаде неправильно работать, клей на предыдущих полосах быстро подстывает, особенно когда тепло, правилом только пососкребаешь подсохшее. Ровность поверхности достигается не выравниванием слоем клея, а изначально ровной плоскостью утеплителя, т.е. нужно идеально приклеивать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дом Классический 2 | Alexkid | Моя стройка! | 51 | 08.08.2018 12:46 |
Что нам стоит дом построить? | News | Статьи | 5 | 23.10.2013 16:12 |
Сколько стоит построить Дом? | adf | Финансы | 1175 | 22.10.2013 14:00 |
Сколько стоит дом построить? | Славка | Статьи | 2 | 07.12.2011 12:15 |
Сколько стоит построить жилье в Беларуси | News | Новости | 0 | 06.10.2011 16:30 |
|
|
Что нам стоит дом построить -Классический 2 Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: