![]() |
Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#551 или 310128 |
Окцибрёнок
|
![]()
хорошо, спасибо)) в принципе про горизонтальные отводы теперь понятно, только уточнение.....))).....а тяга будет? или там принудительный вентилятор ставить надо?
а как же вентканалы для помещений 4, 5 и 9?? в 5 - котельной еще и два дымохода должно быть. может объеденить их в котельной и сделать горизонтальный отвод в комнату 4 (гардеробная)?? но даже в таком случае получается 3 выхода на крыше, а не 2.....может я что-то не допоняла? |
![]() |
![]() |
![]() |
#552 или 310143 |
социепат
|
![]()
погуглите картинки с горизонтальной разводкой вентиляции, может что стоящее найдется. только их утеплять надо.
ну и рекуператор на чердаке в таком случае можно приткнуть, или задел на будущее оставить, как вариант. мне идея приточной вентиляции очищенным воздухом нравица, на прошлой работе так было, но этот вопрос надо прорабатывать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#553 или 310154 |
Я тут живу!
|
![]()
Это откуда такое утверждение? Если они идут в теплом помещении то зачем? Утеплять нужно когда вентканал проходит сквозь холодные пространства, чердак например, а внутри не нужно. Температура Вытягиваемого воздуха равна температуре окружающего пространства.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#554 или 310177 |
Окцибрёнок
|
![]()
Так все-таки, если делать горизонтальный отвод от вент. канала, надо ставить вентилятор, чтобы тяга была?
Вопрос по фундаменту. если мы делаем свайный фундамент под дом, то как устраивать полы по грунту в доме я понимаю. Но вот, если свайный фундамент под террасой и крыльцом, то как устраивать полы там?? не понимаю и не представляю вообще. искала картинки и разрезы в интернете и ничего не нашла((( |
![]() |
![]() |
![]() |
#555 или 310178 |
Я тут живу!
|
![]()
да. для большинства случаев.
. плохо искали. на столбы балки. на балки лаги. на лаги доски |
![]() |
![]() |
![]() |
#556 или 310186 |
Окцибрёнок
|
![]()
по поводу вентиляции понятно)) спасибо
по поводу пола со столбчатым фундаментом... понятно, что на столбы идет ростверк. значит на ростверк надо балки.... прилагаю кусочек чертежа я правильно понимаю, что ростверк от террасы (желтый цвет) отдельно от ростверка дома (синий цвет)? тогда как опирать балки на ростверк? нельзя же опереть с одной стороны на ростверк террасы, а с другой на ростверк дома (к тому же на ростверке стоят стены дома наружные)??? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#557 или 310193 |
Я тут живу!
|
![]()
к ростверку дома бьете (можно заранее закладные металл вложить куски)
привариваете "ухи" к ухам крепите брус опорный для лаг. и да. вы можете не связывать бетоном ростверк. если сваи заглублены нормально-черт их не возьмет. таким образом у вас есть брус к дому и брус на ростверке (высотой не ошибитесь) на эти брусы шагом 50см кидаете лаги 150*50 , алучше 150*100мм..слоника выдержат |
![]() |
![]() |
![]() |
#558 или 310195 |
Окцибрёнок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#559 или 310196 |
Я тут живу!
|
![]()
тогда надо лить плиту . с опиранием на домовой ростверк и терморассечкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#560 или 310204 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
свайно-росверковый , тисэ , фундамент |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фундамент для террас. | netskiller | Фундамент | 15 | 07.08.2018 13:40 |
Фундамент из ФБС | Tiger | Фундамент | 302 | 17.06.2018 16:21 |
Фундамент на сваях | Платон | Фундамент | 76 | 09.11.2014 16:51 |
Мелкозаглубленный фундамент на ФБС? | MrRed | Фундамент | 3 | 22.09.2011 16:58 |
Фундамент под хоз. постройки | MAXO | Фундамент | 2 | 02.08.2011 11:04 |
|
|
Свайно-ростверковый фундамент (фундамент по ТИСЭ) Рейтинг:4.67 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|