вода с дороги будет уходить в канал-ливневку открытую (находится между участком и дорогой)

---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее было в 23:31 ----------
Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
яковлева нужно читать когда строишь каркаснег из досок. Я вам конкретные пункты из пособия дал, которые снижают несущую способность сваи до нуля, как это можно рассчитать ?
Вы не суетитесь. Для представления, просто возьмите чистый лист и начертите на нём ленту с нуля, только с учетом того, что пролеты будут перекрыты плитами и перегородки будут стоять на этих плитах. Больше половины длины вашего ростверка просто исчезнет. 9 метров, конечно, привезти и смонтировать может быть сложновато (хоть и возможно), но 7м с хвостиком можно вполне перекрывать, без проблем. Вы нарисовали какую-то паутину с отдельным фундаментом под каждую захудалую перегородочку, а потом считаете по этой ерунде объем бетона под нормальную ленту.
|
я как-то представляла себе полы по грунту в доме, поэтому о плитах даже и не думала и не читала. не знаю как по ним полы делают. знаю только что, если есть подпол, значит должна быть его очень хорошая вентиляция. пока я все время обдумывала пирог пола грунту(
---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее было в 23:58 ----------