@Linusik, посчитайте расходы на ваш фундамент (сваи+ростверк минимум 300 на 400) с подсыпкой (тут на один ПГС уйдет много), трамбовкой и стяжкой. И посчитайте вариант с лентой, перекрытой стандартными плитами. Лента у вас нужна не везде где нарисованы сваи.
Честно говоря не понимаю зачем у вас под перегородками межкомнатными сваи.
На вашем бы месте делал так: 1)пятка 300 высота 600 ширина. 2) лента 2000 высота (или меньше если цокольный не нужен, можно сделать тех подпол где развести все коммуникации) 300 ширина 3) стандартные плиты перекрытия. Вход в цоколь можете сделать только снаружи там где перепад максимальный (чтоб не городить лестницу и тд). При этом у вас надежный фундамент, цокольный этаж и черновой пол. Плиты у вас ложатся почти идеально 4.2, 4.8, 7.5. Могу набросать раскладку плит как ее вижу я.
Насчет тисэ я бы не рисковал (только если проверенные спецы) - невозможно гарантировать жесткого основания. Просто свайный может быть но поскольку у вас перепад - будут большие затраты на подсыпку и трамбование и все равно потом стяжка сядет (слишком много подсыпки) и плитка или что там у вас будет потрескается. Свайное поле опять же странное - неравномерное и зачем сваи под всеми перегородками не понимаю. Дом я так понимаю не тяжелый и пятно застройки большое - поэтому большой риск перекосов и возможных трещин.
|