![]() |
Строим вместе! |
|
|
Водоснабжение и сантехника Да потому, что без воды - и ни туды, и нисюды! |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#151 или 311889 |
nice vibe
|
![]()
@ignatov, раз тема для глупых вопросов и пока к переделке не приступил, задам такой глупый вопрос: а разве в моём случае эти аппендиксы с воздухом внутри не должны ли играть роль тех самых мембранных гасителей гидроударов? Разве сжатие воздуха не может скачок погасить по принципу амортизатора? Это так, рассуждения %)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#152 или 311890 |
Член Совета
|
![]()
Сжатие воздуха в трубе ГВС сопровождается кратковременным движением воды через котел, соответственно срабатыванием датчика протока, включением котла. Это всего лишь версия, но правдоподобная.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 или 311915 |
nice vibe
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#154 или 312093 |
Космомолец
|
![]()
Скоро буду монтировать отопление, водоснабжение, канализацию.
Монтажники говорят, что нужно заранее закупить нужные инсталляции под унитазы и писсуар, скрытые части смесителей (если такие будут), нестандартные раковины, душевые водостоки. Вопросы: 1. Есть где в Минске большой магазин сантехники, чтобы все это пощупать вживую? 2. Есть ли смысл в переплате за Grohe и иже с ними? В чем разница между Grohe и Hansgrohe? Какой сантехнический бренд (инсталляции, смесители, унитазы) считаете оптимальным с точки зрения цена/качество? 3. В чем преимущества душевых смесителей скрытого монтажа, кроме дизайна и возможности сказать "а знаешь, сколько он стоит"? В моем колхозе и обычный термостатический смеситель воспринимается как штука из будущего. 4. На что обратить пристальное внимание при оборудовании санузлов с нуля? |
![]() |
![]() |
![]() |
#155 или 312094 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#156 или 312108 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() Подскажите чем лучше сделать гидроизоляцию полов в санузлах? У меня везде Теплый пол ---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее было в 00:16 ---------- @IT_Prof, Я выбрал из инсталяций Viega, трапы тоже виега. Смесители долго выбирал щупал и т.д. В итоге купил все Gappo, по внешнему виду огонь, материал настоящий латунь и прочее (у хансгрое например попалась встройка которая стоит косарь, а накладка хромированная из пластика, жесть!) Я выбрал серию где комбинированный цвет, белый+хром, думаю будет практично, смотрится супер, цена адекватная. Все пощупать можно в торговых центрах Ленинград, Жданики Сначала тоже искал термостатику, но потом подумал и решил отказаться. Причин несколько: во первых стоимость - Стоит на порядки дороже обычных, во вторых эффективность - ограничивает только по верху температуру (если кто-то откроет горячий кран то вода пойдет холодная, в обратном случае не ошпарится), в третьих необходимость - я у себя сделал циркуляцию, поэтому думаю смысла особого нет искать термостат. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 или 312114 |
Я тут живу!
|
![]()
На MB на Тимирязева, душевые кабины снизу и пол, там просто перегородки под душ, сделаны вот такой. У Церезита много вар антов гидроизоляции, может и попроще что-то подойдёт.
https://stroybaza.by/catalog/gidroiz...BoC_IsQAvD_BwE |
![]() |
![]() |
![]() |
#158 или 312219 |
Я тут живу!
|
![]()
А как быть с гидроизоляцией примыкания пол/стена, там где демпферная лента?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 или 312222 |
Я тут живу!
|
![]()
плитка в плитку и шов ПУ гермет.
по правилам- там пирожок за плиткой из обмазочной гидры+сетка и гидроштукатурка. я на это забил , патамушта не бассейн. ничего у меня не случилось. просто хорошо шов затирать и ТП не выключатью |
![]() |
![]() |
![]() |
#160 или 312225 |
Я тут живу!
|
![]()
Мне стенки и пол мазали чем-то. Вариантов полно. Есть и типа как резина и как штукатурка которую размешал и мажешь.
А на углы клеили ГИ в виде скотча (там конечно не скотч, но такой же с виду рулончик) Плита с теплым полом "плавает" и шов по углу пола и стенки везде был замазан обычной фугой. За несколько лет вывалилась вся фуга. Все хочу силиконовый купить подходящего цвета и замазать. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Газовая котельная - пара вопросов | ezhik97 | Отопление | 80 | 23.04.2024 20:19 |
Сантехника и отопление.Оборудование и материалы под ключ!. | Александр Иосифович | Водоснабжение, отопление, канализация | 3 | 24.08.2016 11:11 |
Инструмент сантехника | Славка | Водоснабжение и сантехника | 20 | 09.01.2016 21:59 |
Несколько наивных вопросов о бетоне. | polyzadumchivy | Фундамент | 109 | 26.03.2014 02:13 |
Еще одна тема про отопление. Помощь блондинке | Zlusya | Отопление | 26 | 30.06.2012 12:06 |
|
|
Тема для глупых вопросов (сантехника, отопление) Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|