выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Бытовая техника Холодильники, морозильники, телевизоры, стиральные машины, посудомоечные машины, духовые шкафы (духовки), варочные панели, вытяжки, а также фотоаппараты и прочая бытовая техника и ее ремонт и обслуживание.

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 15.12.2018, 21:00   #11 или 315149
Славка
Участковый

Записей в дневнике: 25
Рецепты: 1
Золотая звезда: За заслуги Дом СоветовЪ! 

У меня два кэнона 600д и 80д. Сейчас хочу ФФ Марк 4 или R. 1дх дорого очень А кто гонит на кэнон - просто адепт секты никона или сони.

Для начала нужно определиться что будет сниматься. Если больше видео, чем фото, то я бы смотрел на Соньку. Если фото, то любой производитель, но...
"Но" - это оптика. Всё же самая распространённая у нас на кэнон. Переходники забудьте, точнее лучше их не рассматривать вообще. По мне так лучше более дорогая оптика с более дешёвым фотоаппаратом, чем наоборот.
У меня сейчас набор из фикса кэнон 50; сигма 17-55 2.8 ; сигма 70-200 2.8; тамрон 24-70 2.8 II и на сегодняшний день 24-70 само часто используемый универсал.

Теперь про качество фото. Вопрос что хочешь получить? Если просто фоточку в автоматическом режиме, то ну нах эту зеркалку, бери хуавей 20 про ))) Зеркалка прежде всего ручные режимы, иначе будет разочарование. Ну и проявка в раф.

Про кроп и фул фпейм. Опять же всё зависит от того, что снимать. Кроп дешевле, но меньше детализация. Но есть и плюс, если съёмка удалённая. Объектив 70-200 по факту 110-320

@Nick_Shl, первый раз слышу бред про разогрев матрицы от грипа. Может разогрев фотографа от гриппа? ))) Греются только соньки в режиме видео И то в последних моделях трабл решён.
Я думаю, что раз вы профи, в отличии от Просто )))), то наверняка знаете что глубина резкости регулируется диафрагмой объектива, а матрица только считывает то, что на неё попадает
Поэтому снимочки с телефонов то все "офигенно чёткие", что там ф16

@sergN, 1000 кадров за съёмку в "репортёрском режиме" это не много. У меня как то выходит ради 1-3 кадров делать 200-500. Это при портретной съёмке в студии "расход" ниже и то не всегда.

@VAR, менял затвор на 600д на 258000. По моему цена вопроса была 80 рублей. У более дорогих зеркалок ресурс до 400-500 тысяч. Для б/у считаю нормальным пробег 50-100 тысяч. Но помимо пробега надо смотреть матрицу на битые пиксели, тк многие сейчас используют фотоаппараты как видеокамеры. Пробег будет маленький, а матрицу могли убить.
Славка вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
VAR

Поделись ссылкой на эту тему:

Метки
фотоаппарат

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: