![]() |
Строим вместе! |
|
|
Проекты и проектирование Обсуждаем проекты домов, дач, бань. Плюсы и минусы типовых и индивидуальных проектов. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#121 или 316227 |
Я тут живу!
|
![]()
@medwedica, такая ситуация: у меня дом 174м2, но 34м2, грубо, это гараж (на 1 машину, меньше смысла нету делать), т.е. в остатке около 140м2 площади. Из за встроенного гаража есть одна длинная стена, которая задаёт коридор. Ну, не сказать что чисто коридор, т.к. он с двумя расширениями с двух концов, я их называю холлами. У брата весь дом 140м2, без гаража. У него планировка без коридора, т.к. глухой стены, как у меня нет. И вроде, по идее, должно быть лучше, как это на бумаге казалось, а на практике кажется, что в моем доме гораздо больше площади, т.к. чувствуется пространство, оно визуально просматривается от одной стороны до другой. А у него я, до сих пор, иногда могу заблудиться и не знать в какую сторону идти. Куда не повернись, везде стены перед носом. Честно говоря, я сам был удивлён таким эффектом. Только коридор не должен быть уже 1,5м
---------- Сообщение добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее было в 14:40 ---------- У нас север со стороны гостиной-кухни, всем очень нравится. В жару всегда прохладно, кондиционеры не нужны, никогда не слепит солнце, как на юге. Гости приходят, балдеют. Когда работаю в южной детской, закрываю окно картоном, глаза не выдерживают такого освещения. Изначально не хотел делать окно на юге, вообще, но заставили, при согласовании, пришлось с востока на юг перебросить. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#122 или 316230 |
Член Совета
|
![]()
Юрий, спасибо,что поделились ощущениями о планировке своего дома.
Жаль, ни одни знакомые не строили одноэтажники, нет возможности походить и прочувствовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#123 или 316263 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#124 или 316264 |
Я тут живу!
|
![]()
Мы, как-то, тоже, при проектировании, увлеклись идеей кладовки в кухне, продвигали её до упора, пытаясь не замечать тех косяков, что с ней связаны. Потом дружно сказали "да нахер она нужна" и обрадовались. Просто представьте на сколько больше становится кухня, если её продлить вместо кладовки (каналы можно по другому расположить). Причём, складского места меньше не станет, а пользоваться им будет в разы удобнее. То же можно отнести и к гардеробной у входа, только конкретно в этом проекте, гардеробная получилась из за очень неудачного вырезания тамбура, как буд-то его туда всунули в последний момент, когда вспомнили, что нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 или 316265 |
Член Совета
|
![]()
@Юра Добриденев, какое решение в планировке нашли для храния овощей,фрктов, запасов др еды,инвентаря ? Подвал не рассматриваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#126 или 316268 |
Я тут живу!
|
![]()
кладовка -гуд.
кухню сократить для увеличения гардероба. с юрой не согласен. ---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее было в 20:20 ---------- гараж-6*6. вообще-надо очень точно подойти к размерам всего. а то часто слышу про то , что не хватает 10-30 см для беспроблемной среды обитания |
![]() |
![]() |
![]() |
#127 или 316273 |
Дипутат
|
![]()
@medwedica, неплохая планировка. Мне нравится и кладовка на кухне и гардероб у входа. Я бы только вместо 3 маленьких комнат вдоль стены сделал 2 но побольше. Габариты конечно большие но для одноэтажника меньше и не получится с вашими требованиями.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#128 или 316279 |
Член Совета
|
![]()
Сейчас живем в 4х комнатной квартире, метраж 80м.кв. с копейками, метража для квартиры хватает, а для дома одноэтажного сложно сказать,какой метраж будет комфортен.
---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее было в 21:32 ---------- @a.yenzh, расположение санузлов не совсем удачное в проекте и метраж жилых комнат мне кажется великоват. |
![]() |
![]() |
![]() |
#129 или 316281 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Я сделал погреб прямо под кухней, с подъемной крышкой 1200ммх900мм, но её не видно, на ней тоже лежит плитка. Это не совет, просто ответ на вопрос, какое решение нашел я. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#130 или 316282 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Из чего должен состоять проект дома? | sanyok | Организационные вопросы | 46 | 10.05.2016 00:16 |
Проект by Saburoff | Saburoff | Проекты и проектирование | 185 | 18.02.2013 21:54 |
Проект дома cympak | cympak | Проекты и проектирование | 24 | 13.06.2012 22:24 |
Проект дома с мансардой | wolfgunst | Проекты и проектирование | 42 | 27.10.2011 12:19 |
Проект отопления дома для обсуждения | Mike | Отопление | 3 | 05.07.2011 19:37 |
|
|
Проект дома (medwedica) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 4 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: