![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#431 или 317264 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#432 или 317270 |
Дипутат
|
![]()
Юра, тем не менее гипсокартонные плиты активно используют во всех европейских отелях т.к. этот мат-л отвечает определенным стандартам, требованиям и нормативам ЕС по звукоизоляции.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#433 или 317278 |
Я тут живу!
|
![]()
Так и у нас объекты строят на гипсокартоне - внутрь минвата, снаружи видел по два листа на сторону нашивают. Но как по мне, такие стены несимпатичны - стыки все равно видны. Я бы лучше газосиликат использовал, если пол позволяет, то клал бы из 200-х мм блоков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#434 или 317282 |
Я тут живу!
|
![]()
Зачем так уменьшений уменьшать площадь и так не большой квартиры ? Там и изолировать будет не от кого.
Как вариант проштукатурить газосиликат клеем по сетке ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#435 или 317284 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Только есть один нюанс, про который обычно умалчивается. Верха и верхняя середина назовем это "воздушный" шум без проблем пройдут через межкомнатные двери, особенно с вент. зазором снизу полотна, как обычно и делается. А звуки домашнего кинотеатра и остальные "вибрационные" шумы изолируются именно массивными перегородками, т.к. распространение такого шума имеет другую специфику и межкомнатные двери на это распространение влияют не так сильно. Так что, при наличии негерметичных слабозвукоизолирующих дверей, особо мудрить с перегородками для изоляции "воздушного" шума не имеет смысла, а вот сделать их массивными смысл есть. Именно по этому кирпич до сих является оптимальным решением, не смотря на его не особо выдающиеся характеристики изоляции частот верхней середины и верхних частот. ---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее было в 13:15 ---------- если пофигу звукоизоляция, удобнее гипсовый пазогребень. Слой отделки будет меньше, его реально можно клеем потянуть + его пустоты можно использовать как каналы |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#436 или 317294 |
Дипутат
|
![]()
@Юра Добриденев, ИМХО, дешевле купить бытовой поглотитель шума. Этот приборчик можно включить на время сна в конкретной комнате и «заглушить» как звуки с улицы (рев авто), так и из смежных помещений (если, например, там идет коллективный просмотр футбола по телевизору или вечеринка "молодняка").
Один житель Москвы мне как то сказал, что этими устройствами в столице РФ продвинутые люди пользуются. |
![]() |
![]() |
![]() |
#437 или 317298 |
Я тут живу!
|
![]()
Не знаю байка это или нет, скорее всего байка, но даже если есть такая бытовая при способа, то это не альтернатива нормальным перегородкам, а костыль в безнадёжной ситуации, иногда, а не на постоянку. Не вижу проблем в устройстве кирпичные перегородок в частном доме, ну а в квартирах, х. з. на то это и квартиры, жилье с посредственными потребительскими свойствами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#438 или 317302 |
Дипутат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#439 или 317304 |
Я тут живу!
|
![]()
Я вообще спрашивал о перегородке внутри евро двушки , не понимаю вообще о чем полемика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#440 или 317307 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
1) в случае затопления, ГСБ гораздо более выигрышный вариант 2) ГСБ можно в одиночку перетаскать, а ГКЛ только в малоформатных листах |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Перегородки Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск