![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#311 или 317823 |
Дипутат
|
![]()
ИМХО, плиточник, как правило, сам рекомендует какой клей покупать с учетом опыта предыдущей работы... Ему потом и отвечать, если что не так. Когда у меня велись плиточные р-ты, покупал то, что мастер просил. По моему, использовался Люкс-плюс. Два года прошло. Пока все ОК
|
![]() |
![]() |
![]() |
#312 или 317831 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Никто ни за что не будет отвечать, кроме вас самих, не обнадеживайте себя. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#313 или 317841 |
Член Совета
|
![]()
Про всю плитку не скажу, но Тубадзин у нас оказался более ровным, чем испанская Майнзу. И по формату он был гораздо крупнее. Керамин сейчас тоже вполне ровный может быть - плиточник который у нас работал, сказал что нормальная геометрия, хотя тоже не мелкая плитка была. Но это было 4 года назад, что сейчас, не скажу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#314 или 317844 |
Я тут живу!
|
![]()
стыковка шестигранной плитки и ламината https://pikabu.ru/story/shestigranka...ovetyi_6500335
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#315 или 317850 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
1)Странный(Если не сказать больше) вопрос, но,спасибо что спросили! Средняя школа №79 г.Минска 2)А с мозгом происходит, как и у всех нормальных людей,при долгой работе в определенной сфере, мозг начинает,анализировать,сопоставлять и делать выводы!!!! Чаще это называют ОПЫТОМ! Надеюсь я удовлетворил ваше любопытство? С вашего разрешения тоже задам вам пару вопросов: 1). Кроме как писать, вы еще что-нибудь умеете руками делать? ( без обид, я имел в виду в строительстве что-то делали?) Если слепо следовать только рекомендациям производителей,(как вы предлагаете) не всегда получается красиво, но всегда дорого для заказчика. 2) У вас плитка (как вы писали со стороной от 900 мм.) швы вы делали такие как рекомендуют? ( если не ошибаюсь,со стороной 600 не менее 7мм, а зуб гребенки на этот же размер 12мм.) А на ваши 900мм. на сколько надо увеличить размер шва и слоя клея? 3)И, (Простите, очень уж понравилось ваше выражение) что должно произойти с мозгом, чтобы утверждать что рабочие выполняющие свою работу, не читают инструкции и не отвечают за свою работу? Инструкции читают, но не всегда с ними согласны (исходя из своего опыта) ,ну а про ответственность, вообще глупость!(простите за откровенность) ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#316 или 317851 |
Я тут живу!
|
![]()
Ну ты ж где-то таких нашёл. Я брала по рекомендации. Плиточник контролировал любой вздох. Плитка крупная. И работа не самая простая, включая фуговку санузла 8,5 квадратов под потолок эпоксидкой. Он привлёк сразу свою жену маляра и сына подсобником. Чётко было сказано что купить. Он фугует, сын тут же затирает, жена смывает. На цене за квадрат не отразилось. Вообще без вопросов. И да, таки опыт, его не пропьёшь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#317 или 317852 | |
Я тут живу!
|
![]()
Руками я могу делать всё, а что не умею, учусь и делаю, по этому всё. Надеюсь я удовлетворил ваше любопытство.
Про плитку и швы вы написали реальную глупость, и про ответственность тоже. Если у вас через 3 года забухтит вся плитка, представляю, как вы звоните своему плиточнику, он быстренько одевается и приезжает с новой партией и по быстрому все перекладывает, переселив вашу семью в свой гостевой дом. Для того, чтобы в некоторых редких вопросах можно было не следовать рекомендациям производителя, нужно полностью понимать все технические, химические или физические моменты и тонкости рассматриваем процессов. Среди работяг такие люди, скорее исключение, чем правило. Не спрашивайте от куда такое мнение ---------- Сообщение добавлено в 01:48 ---------- Предыдущее было в 01:46 ---------- Цитата:
Фуговка эпоксидкой санузла это непростая работа? У кроме эпоксидкой фуги другой не будет нигде. Ну и плюс около 50 метров ручной заусовки на закуску, расслабиться от трудной работы по затирке. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#318 или 317855 |
Дипутат
|
![]()
Кстати , хочу спросить за эпоксидную затирку , действительно ли она так хороша ? Думал зетереть душевую зону, но кто-то недоволен , кто-то рекомендует в обычную фугу добавить клей ПВА ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
#319 или 317863 |
Я тут живу!
|
![]()
Преимущество обычной фуги только в том, что её просто выковырять из швов, чтобы заменить треснувшею плитку или заменить старую фугу, потерявшую вид.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#320 или 317869 |
Я тут живу!
|
![]()
ну не как два пальца об асфальт однозначно, она очень быстро твердеет, потом отодрать только зубами можно, нанесение при минимальных швах тоже очень ювелирное, тут опыт нужен и руки из нужного места
---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее было в 16:04 ---------- у меня к ней вопросов нет, не впитывает в себя ничего, даже краской для волос капнула на пол, вытерла как со стекла, никаких пятен |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
мужики . поговорим? | Либерти | Оффтоп | 152 | 13.04.2021 22:47 |
|
|
Поговорим о плитке Рейтинг:5.00 из 5 на основе 4 оценок. |