![]() |
Строим вместе! |
|
|
|
|
|
#1 или 154651 |
|
Я тут живу!
|
сверлить балеринками это убийство лучше коронки с карбидо-вольфрамовым напылением а еще лучше алмазные и с водой Керамогранит и прочные сорта плитки сверлятся только последним методом либо болгаркой вырезают
|
|
|
|
|
|
#2 или 154714 | |
|
Член Совета
|
Цитата:
Еще у меня есть специальная лучковая пила для плитки (брал в Паласе около 5 у.е.) - очень удобная штука, обычную плитку режет, как фанеру. |
|
|
|
|
|
|
#3 или 154778 |
|
Я тут живу!
|
Ванную комнату я у себя тоже по маякам штукатурил ), но когда взял правило перед укладкой плитки, понял что нужно пройтись по стенам клеем, чтобы вывести их в ноль (но ванная комната это более ответственно, чем топочная)
Обратите большее внимание не столько на ровность стен сколько на их перпендикулярность полу (иначе если в первом ряду плитка будет идти ровно к стене, то сверху можно получить зазор или наоборот придётся подрезать плитку). Для пола важны углы между смежными стенами в 90 градусов. Т.е. не спешите клеить первую плитку, предварительно перемеряйте всю комнату, найдите в ней косяки (а обычно они есть) и сразу на начальном этапе имейте их ввиду с тем чтобы изначально их нивелировать при укладке плитки |
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#4 или 154825 |
|
Я тут живу!
|
alternativa,
Scorpio, все эти коронки прекрасны, если надо больше 4-х отверстий пилить. ради 1-й своей ванной имеет ли смысл? понятно, что если ты планируешь сам сделать огромный объем работ себе и людям, то и инструмент должен быть качественный и на разные случаи жизни |
|
|
|
|
|
#5 или 154836 |
|
Куратор
|
сегодня все таки это произошло... можно поздравить с почином!
плитка оказалась местами кривоватой и тут конечно помогли клинышки но в общем и целом помоему неплохо. получилось и порезать плитку. плиткорез работал исправно и даволе таки точно резал. надо чуть подравнять, постучать, поджать и будет ок. в общем - мне даже понравилось. топочная будет первой полностью отделанной комнатой... плитка аля травертин береза |
|
|
|
|
|
#6 или 154837 |
|
Я тут живу!
|
VAR и что первый раз и столько много и так ровно успел сделать???
|
|
|
|
|
|
#7 или 154907 |
|
Я тут живу!
|
|
|
|
|
|
|
#8 или 154839 |
|
Куратор
|
плитку клал первый раз в жизни. планировал за день сделать топочную и сделал бы да вот не получилось...
|
|
|
|
|
|
#9 или 154843 |
|
Я тут живу!
|
Молодец!
|
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#10 или 154852 |
|
Я тут живу!
|
VAR, кмк серьёзный плиткорез, таким без проблем резать эту плитку.
тоже буду делать на подготовленную поверхность (предварительно оштукатуренную), чтобы быстрее. Если выравнивать плиткой, то быстро не получается, уже пробовал, тогда каждую плитку приходится равнять. |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |