![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#521 или 320644 |
Дипутат
|
![]()
мысли есть, но они всё больше о том,что перед нами попытка натянуть, пардон, кондом на глобус. Защита теплообменника ТТ-котлов и котлов/каминов с чугунными теплообменниками действительно имеет место быть. И она оправдана с точки зрения тепло-физических и химических процессов происходящих в топке/дымоходе. В Вашем же случае (если я правильно понял) речь идёт о теплообменнике, "надетом" на трубу дымохода банной печи. Если опыт (сын ошибок трудных) нам не врёт, то температура отходящих газов на данном участке редко опускается ниже 300 градусов, а зачастую находится где-то на уровне 500. Воля Ваша, но образование конденсата на внутренней поверхности дымохода в таких условиях видится мне маловероятным. Вернее он (конденсат) образуется лишь на стадии растопки: горячие газы омывают холодный дымоход в зоне теплообменнника. Но проблема в том, что Вам в данный момент просто неоткуда взять горячий теплоноситель, чтобы подогреть теплообменник.
P.S. Прикинул стоимость банной печи в сравнении со связкой "насос+трехходовик+какая-то обвязка". Решил: да и пусть бы тёк тот конденсат ![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#522 или 320649 |
Член Совета
|
![]()
проблема не в самом конденсате, а в том, что на холодной трубе повышается образование всякого "кокса". это ведет к ухудшению теплообменных процессов и нужно чаще чистить трубу
---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее было в 10:15 ---------- это моя идея снять дополнительное тепло с дымовых газов |
![]() |
![]() |
![]() |
#523 или 320652 |
Дипутат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#524 или 320657 |
Я тут живу!
|
![]()
конденсата не будет-тяга больше.
только надо шобы участок с самоваром был заменяемым. труба-то видимо из черного спецметалла..хотя нержа в 1 мм тоже ничего.. соежинительные ьрубы удобно и красиво из нержи- гофры(нептун 1" ). из ПУ витой -тоже удобно , но не так красиво. от дров кокс будет ...при высокой он выгорает..тут процессы противоположенные ...(вода стремиться закипеть , а газы-то горячие.) .. в деревне в кирпичной печи был боковой бак на 100л. так вода в конце топки была под 100гр.(примоточный нагрев камней) печи лет 40. уже не топят ...поставили каркасную "баню" рядом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#525 или 320658 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
Проще и дешевле почистить или даже заменить теплообменник, чем бодаться с закисшим или протекающим трехходовым. Тем более он не дает возможность решить задачу с сообщающимися сосудами. Если уж так хочется ограничить мин. температуру воды в самоваре, поставьте на него термостат включения насоса, |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#526 или 320664 |
Член Совета
|
![]()
у меня в бане всё из нержагофры Нептун. и удобно и смотрится хорошо
---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее было в 15:29 ---------- термостат включения я уже ставил, это не есть гут решения вопроса. в момент когда включается насос, в горячий теплообменник начинает поступать холодная вода, и он быстро охлаждается. походу попробую поставить два термостата: один на насос, который будет гонять по малому кругу; второй на открытие клапана на бак с водой. ну и поставлю обратный клапан. отпишу потом как реализую |
![]() |
![]() |
![]() |
#527 или 320669 |
Я тут живу!
|
![]()
запуск насоса при самоваре >60 грС.
я купил пару REX-100 -там есть аварийная сигнализация.(на али их валом) |
![]() |
![]() |
![]() |
#528 или 320679 |
Член Совета
|
![]()
я на али купил пару термостатов. вот их и использую
|
![]() |
![]() |
![]() |
#529 или 326447 |
Я тут живу!
|
![]() ![]() А что это за мини-раковина? Не конденсат точно, т.к. котел электрический |
![]() |
![]() |
![]() |
#530 или 326448 |
Я тут живу!
|
![]()
@polyzadumchivy, например промывка станции водоподготовки или сток конденсата из пву
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
нужен совет | Terwek | Моя стройка! | 171 | 16.02.2017 18:49 |
Нужен совет по проектированию | vlidomir | Проекты и проектирование | 1 | 03.12.2015 13:26 |
Нужен совет по теплице | MinNews | Кровельные материалы | 35 | 28.04.2015 11:03 |
что построить? Нужен совет! | Klukovka | Моя стройка! | 16 | 25.04.2012 02:44 |
нужен совет | lёwa | Проекты и проектирование | 24 | 10.02.2012 13:40 |
|
|
Нужен совет по схеме отопления Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт: