![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#71 или 164655 |
Я тут живу!
|
![]()
Славка, шо???..ТАМ?????
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#72 или 322773 |
Дипутат
|
![]()
Нужна консультация на предмет возможного источника плесени.
Изложение ситуации: В апреле сего года в комнатах установили напольные плинтуса (широкие, деревянные). В минувшие выходные обнаружил, что плинтус в спальне, примыкающий к стене санузла выгнуло. Когда оторвал плинтус, обнаружил на нем в одном месте легкий налет плесени. Со стенкой все в порядке. Теперь думаю, от чего могла завестись плесень. Стена кирпичная. Со стороны с/у был нанесен слой гидроизоляции (Bostik). Комната отапливается батареей. В санузле – теплый пол. Стяжке на полу – два года (пол по грунту с полноценным пирогом), гипсовой штукатурке – тоже. Наружные стены утеплены. Дом на песчаной почве. До настоящего времени плесень нигде не проступала. Собственные соображения по поводу источника плесени: 1. Плохо просушенный плинтус. 2. Влага проступает в месте разрушающейся демпферной ленты у стены. 3. Влияние санузла. Что думаете? Какой может быть диагноз? Еще хотелось бы узнать, как лечить? Пока планирую плинтус просушить, обработать антисептиком и поставить на место на жидкие гвозди. Стоит ли перестраховываться и обрабатывать место крепления плинтуса какой-нибудь химией? |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 или 322791 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#74 или 322801 |
Я тут живу!
|
![]()
@IvGrin, Какая влажность в комнате рядом с плинтусом? За стенкой вентканала нету, чтоб он охлаждал стенку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 или 322809 |
Дипутат
|
![]()
Прошедшие дни показали, что все дело в плинтусах. Они не просушены. Внимательно осмотрел те, что в других комнатах. Эмаль вздулась. Будем выставлять рекламацию и менять. Благо, гарантия на них действует.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 или 322837 |
Я тут живу!
|
![]()
плинтус из непросушенной древесины..
кидалово...косяк... ?? |
![]() |
![]() |