@misha, И доброго вечера всем читающим!!! Скажите сообщениями ранее Вы там писали что топите баню за 1ч 1.20мин, до 100гр. И всё паритесь??? Так вопрос конечно интересный по Вашим писаниям у Вас лежит 60 или 80кг камней, или гравия??? Я просто немогу пока понять что эта за печь такая, которая прогреет камни за 1ч.20мин, для получения хорошего пара, я не буду говорить лёгкого, потому что лёгкий пар можно получить только с камней нагретых 300-400гр, а за час 20мин, что можно нагреть??? Только парную?? Я так понимаю. Но тогда это получается не баня, а подобие сырой сауны. Я кстати два года назад когда построил около своего домика (сарая) баню, тоже так думал что у меня баня. Нагрев парную до 110гр. За 1час. С хвостиком. Ушки в трубочку у меня и жены, помахали пару раз веником, и камушки после первого захода перестают шипеть. И после такого похода первый раз в свою баньку типа, я туда не хотел идти уже. Благодоря конечно потом Василию Ляхову, который на ютубе очень много рассказывает о банных вопросах, моя сауна сырая, превратилась в нормальное родобие руской бани, с парным режимом 60-70гр, и влажностью ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ , не ниже 50%-70% в парной. И только дубовые веники с мятой. И для нормальной бани нужна протопка чтобы нагреть камни, 3-5часа, в зависимости от сезона. Не считая тех печей у которых встроеные парогенераторы, которые при прогреве в 70гр, парного помещения уже можно осуществлять парение в парной, потому что парогенератор выдаёт нормальный пар, на этом этапе и в таких печках действительно нужен час только для прогрева парной и всё и паримся.
|