![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#32 или 325723 |
Я тут живу!
|
![]()
Роторные дождевателт требуют дофига воды в минуту и приличное давление. Вряд-ли столько будет у кого-то, особенно если скважина.
Обычно ставят статические дождеватели. Их конечно больше пойдет, но и расход воды у них в 10 раз меньше. Роторные на полях стадиона применяют.. и где деревьев нет. Им точно роторная поливалка не понравится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 или 325724 |
Я тут живу!
|
![]()
@purler, наоборот. Своя скважина обеспечивает много воды и норм давление. А в центральной - сколько помню себя - были проблемы с давлением.
---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее было в 22:21 ---------- Но по правильному нужны и те и другие. Причем, желательно, не на одном контуре. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#34 или 325728 |
Я тут живу!
|
![]()
@Makapoh, чисто ради любопытства - сколько литров в минуту выдает ваш насос скважины при 3.5 барах?
Одна роторная на 10 м в зависимости от сопла и 10 и 30 и больше литров в минуту может потреблять. Они для футбольного поля или гольф поля подходят. И там не 25й трубой воду разводят да и давление побольше. Не делать же по итогу контур на 1-2 форсунки? Да и много у вас участков прямых чтоб больше 10м поливать? И на одном контуре разные типы не ставят вообще. Иначе пока одна форсунка минимум воды через себя пропустит вторая уже озеро устроит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 или 325732 |
Я тут живу!
|
![]()
мои 2 роторные дают 5 метров на 3 атм.
если 3 штуки-они уже не ворочаются. (прошлым летом водоканал как-то дал 5 атмосфер-у меня пистолет сорвало и за ночь 16 кубов в песок.) а по договору они обязаны дать не менее 1 атм. в среднем дают 3.. ... есть ещё немаловажный вопрос -равномерность распыления. ... вот между всеми этими соснами(переменными) я и шатаюсь ... ... тк газон только прорастает , а земля реальное гауно-хожу и переключаю пока что краники на сосках в ручном режиме.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 или 325733 |
Я тут живу!
|
![]()
@purler, у меня на контуре 4 пырскалки. Выдает насос наверно кубов 5 в час. Сопло - троечка вроде. По таблицам считал - потребление одной форсунки в моем случае 12л в минуту. Если я включу все 13 форсунок одновременно они вылазят и крутятся, но просто струёй льют слабенькой.
Во, картинка по насосу, с графиками. Глубина погружения у меня метров 45. ![]() Само собой ротор хорош при прямоугольных участках. А криволинейные... Тут и выбора нету, кроме как неротор. Последний раз редактировалось Makapoh; 14.06.2020 в 15:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 или 325739 |
Я тут живу!
|
![]()
в свете последних двух ливней =
все дорожки мощения должны иметь уклон в сторону почвы.(их есть у меня) уклон дорог следует делать не менее 3% . водоотведение. уклон ливнестоков под землей по ннормативке 1%..так вот мало. 3 трубы с площадью слива 250м2 полностью забивают Д160 водоотвод |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 или 325741 |
Куратор
|
![]()
дорожки мощения и без ливней должны иметь уклон. ровно как и газон должен иметь поверхностное водоотведение.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#39 или 325742 |
Я тут живу!
|
![]()
не в уклоне дело. на такую площадь кровли нужно делать два раздельных водоотвода. часть водосточки по одной линии в ливневый колодец. часть по другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 или 325743 |
Я тут живу!
|
![]()
@Makapoh,
на пропускную способность системы влияют=скорость , сечение. через Д160 можно пропустить мизер , а можно и нормальный поток. на второй половине в Д160 закходит 2 трубы-всё нормально. (надо только мох вынимать из корзинки) улучшить гидравлику можно и второй трубой. но как-то по-электрически это. поделю поток с 1вертикалки на придомовую клумбу. .. что касается уклона газонов..хз..у меня он есть. но смысла в этом нет никакого. тут всё зависит от грунтов. у меня песок , а на верху 20см полевой. она тяжелая. лужа в одном крае ничуть не лучше , чем равномерное впитывание. когда не было полевой-луж никогда не бывало. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Законно ли построить отдельностоящий гараж в 2 этажа? (И всё на эту тему...) | vangelis | Строения на участке | 43 | 04.05.2014 18:04 |
Не могу найти тему про вязальный крючок! | Хатанга | Оффтоп | 2 | 02.09.2012 00:32 |
|
|
размышления на тему благоустройства Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: