![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 или 329663 |
|
Я тут живу!
|
У меня именно так. Ничего сложного в такой сборке нету, просто щель внахлест с перекрытием делается и все. Коньковые элементы они стандартные есть к примеру для мягкой кровли, собирай как конструктор да и все.
|
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#2 или 329648 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
И такого https://photos.app.goo.gl/29x8xu8CkXS7meGg7 |
|
|
|
|
|
|
#3 или 329653 |
|
Я тут живу!
|
Я такого града никогда не видел у нас... И масштаб водостока с крыши теперь понятен намного лучше.
|
|
|
|
|
|
#4 или 329649 |
|
Я тут живу!
|
На момент того ливня водосточка была разобрана, поэтому в одном месте на фасад прямо лила. На это не обращаем внимания. Видео для примера силы ливня.
|
|
|
|
|
|
#5 или 329658 |
|
Я тут живу!
|
Продолжаем ставить стропилку. День сейчас короткий, я обычно как детей отвезу в школу утром или после работы перед тем как их забирать практиковал заезды на участок через день или около того. Но сейчас день короткий, в 8.30 еще темно, в 18.00 уже темно. Так что зимой для участия в стройке остаются только выходные.
Немного про крепеж так как уже все более-менее начинается вырисовываться. Монтаж стропильной системы идет как для наслонных стропил. Убирается распор стропил на коньке с использованием накладки из дерева, затяжка, опирание стропил на каркас/маурлат через зарезки и/или брусок. В целом посмотрел вот это и это видео Терехова по крыше чтобы понимать как все устроено: тут концептуальные схемы, описание, физика процесса, рекомендуемые узлы. 1) - Узел опирания стропилы на маурлат: тут врезка, уголок 90x90x2мм чисто для фиксации и 2 гвоздя 150мм. Хотел просить своих ребят чтобы было 2 уголка + шпилька но после того как посмотрел Терехова согласился на 2 гвоздя 2) - Узел опирания стропилы на средний каркас: врезка и/или брусок 50x50 с запилом c 4мя гвоздями для бруска в стропила + 2 гвоздями 150мм в стропило для связи с каркасом. Какое решение более правильное для опирания стропила на средний каркас я не уверен, но в целом этим узлом после того как увидел что получается доволен. 3) - Узел опирания стропил на конек - тут будет накладка из доски 50мм и по 4 гвоздя в каждую стропило 4) - Стыковка боковых стропил - делается зуб из бруска 50x50, подрезается стропила, все крепления гвоздями. |
|
|
|
|
|
#6 или 329659 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#7 или 329666 |
|
Я тут живу!
|
Будучи профи в некоторых очень узких областях, когда вижу как такие "профи" лезут туда чего не знают, убивал бы за такое специалистов широкого профиля. Подкрышное пространство - всегда сухо и при правильной сборке, хорошо вентилируется, не откуда там гнить. Если посмотреть на старые дома, то основная проблема там - деформации и первый и второй венцы стены. Все остальное там стоит при должном уходе, и будет стоят. Ничего там не гниет. Самое главное для дерева - вентиляция. В закрытом пространстве проблем можно получить очень легко.
|
|
|
|
|
|
#8 или 329660 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9 или 329661 |
|
Я тут живу!
|
Нашел две уже смонтированные стропилы, в которых есть дырочки и вот оттуда достал какую-то живность. Как я понимаю это кароед? Как мне кажется такие стропила надо демонтировать и на их место ставить новые?
Сегодня уже было не так много времени чтобы осмотреть детально после этого всю стропилку, но завтра буду лазить и смотреть все детально чтобы быть уверенным что таких стропил только 2шт, а не больше. |
|
|
|
|
|
#10 или 329664 |
|
Я тут живу!
|
|
|
|