![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#191 или 328605 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Хорошее видео Терехова как привязать крыльцо к дому, чтобы не отъехало и не просело. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#192 или 328606 |
Я тут живу!
|
![]()
Загидроизолировали ростверк внутри в 2 слоя мастики, также трамбовали текущее основание сегодня еще дополнительно. Переживаю за места где подсыпка была до 70см. Проверял сегодня арматурой качество уплотнения, откровенных слабых мест не нашел. У ребят в процессе подготовки мастики произошел форсмажор, но хорошо что все хорошо.
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#193 или 328607 |
Я тут живу!
|
![]()
Привезли канализационные кольца для септика и погреба + трубы. Уточнял по SN4 vs SN8 - SN8 используется где повышенные нагрузки, для моего строительства сказали избыточно + вроде как это заказная позиция и ее нет в наличии (не перепроверял). Поэтому трубы Ostendorf SN4. Весь грунт который выкопаем пойдет на обратную засыпку.
Схема септика описана в начале блога, ей и следую. 2 первых колодца с дном будут из 1.5м колец (в сумме на откачку должно хватать машины на 10м3), последний 3ий фильтрирующий колодец из 2х метровых колец чтобы увеличить площадь фильтрации. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#194 или 328609 |
Я тут живу!
|
![]()
Закопали кольца канализации, но обратно еще не все засыпали. Так как грунты песок и глубина котлована была около 4м (90см доборное кольцо + 270см сами кольца), то копать глубже чтобы насыпать на дно щебень уже не стали/смогли. Поэтому будет септик у меня без щебня. Для монтирования 2х метровых колец использовался кран, трактором как мне обяснили никак не получилось бы (сами 2х метровые кольца по 1.5т + опускать нижнее их них на глубину). Слазил в 2х метровый колодец так как там была лестница - все промазано/замазано. Тройники еще не поставили, завтра закончим. Прочистки тройников отговорили делать + к части из них можно добраться и снаружи. Отверстие под трубу вентиляции в 3м колодец пока тоже делать не буду, по ситуации можно добавить в будущем если будет необходимость.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#195 или 328610 |
Я тут живу!
|
![]()
Как тестировать разводку канализации по дому при условии что пока соединять канализацию с кольцами не планируем так как будет осадка грунта + тяжелая техника? Как я вижу заглушить выход из дома, наполнить систему водой и дать ей постоять день/ночь - уровень воды должен быть +- одинаковым. Или стоит для тестовых целей соединить канализацию с кольцами и проверить все вместе?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#196 или 328612 |
Карапузо
|
![]()
А сколько кран стоил? С краном как-то кучеряво... Заказывал кольца с установкой или отдельно кольца/отдельно установку?
Я добавлял третий колодец у себя, тож из 2м колец - мне их ставил манипулятор который и привёз. Вентиляцию я бы сделал сейчас. Потом будет лениво раскапывать. А заглушить проще чем раскопать потом. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#197 или 328613 | |
Я тут живу!
|
![]()
60BYN час, час доставки и рабочие часы.
Кольца отдельно заказывал, все делает текущая бригада. Цитата:
Как мне подсказали вентиляцию можно и сбоку доборного кольца пробить и сделать уже попозже если будет необходимость, копать до плиты перекрытия основного кольца на метровую глубину не надо будет. Я поспрашивал у коллег/знакомых/соседей как насчет вентиляции, почти никто по факту не делал, как-то все само вентилируется (через неплотности люков наверное). Поэтому пока решил не делать, будет необходимость можно добавить по факту без больших раскопок. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#198 или 328614 |
социепат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#199 или 328616 |
Карапузо
|
![]()
ну, если они не затребовали "пол смены минимум", то мож и ок.
И всё же, несмотря на всю невозможность, у меня поставили 2м кольца без крана. Манипулятор и подъехал и опустил. |
![]() |
![]() |
![]() |
#200 или 328617 |
социепат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: