![]() |
Строим вместе! |
|
|
|
|
|
#1 или 223778 | |
|
Космомолец
|
Цитата:
Как я понял из инструкции, байпас надо регулировать тока тада, когда на обратке гребенки вверху стоят все сервоприводы. Это если вдруг все сервоприводы закроются, то насос погонит воду через этот байпас. А если сервоприводов няма, то и байпас должен быть закрыт. По поводу регулировки нижнего регулирующего вентиля. Да, в инструкции написано как его регулировать, но вот фраза "открутить вентиль на заданное количество оборотов, равное ПРОЕКТНОЙ настройке" и "характеристика вентиля дана на рисунке" немножко ставят в ступор, бо как такового проекта у меня нет, а этот график с характеристиками я мягко говоря не понимаю. Поэту и крутил "на глаз" |
|
|
|
|
|
|
#2 или 223860 |
|
Я тут живу!
|
@AAV, пока всё правильно.
конструкция от КАНа постоянно всё смешивает. (есть другие-где более определенно) .тут если голова показывает -холодно- горячая поступает на насос. но насос качает в себя и холодную (это опрелеется сопротивлением веток 1- вход горячей 2-сумма контуров .)и насос гонит эту смесь в 2 направления- в обратку магистали и в контуры ТП. сопротивление магистрали вы регулируете шестигранником. и формально можете только им и регулировать(руками).. ну в общем я тут всё уже высказал. остальное-вода. |
|
|
|
| Сказали спасибо: 3 |
|
|
#3 или 223890 |
|
Член Совета
|
Подскажите, пожалуйста, такой вопрос-в тамбуре планируется теплый пол. площадь пола максимум 3 м.кв., на него имеет смысл делать отдельный контур или есть смысл объединить с теплым полом туалета, который рядом с тамбуром и имеет площадь около 2 м.кв.?
|
|
|
|
|
|
#4 или 223898 |
|
Я тут живу!
|
мы объединяли с коридорным (в санузле душ по ТП, там надо было максимально использовать теплоотдачу), а тамбур тоже прилично отнимает, ибо дверь стекло (как бы на него хватило после санузла...). но если душа нет, то и хватит. тогда как voffka советует стоит делать.
|
|
|
|
|
|
#5 или 223891 |
|
Я тут живу!
|
объединять
|
|
|
|
|
|
#6 или 223896 |
|
Космомолец
|
Я бы ещё объединил с какой-нибудь комнатой, 3+2=5 квадратов как-то маловато для отдельного контура. Хотя может остальные тоже по 5 кв.?
Я тамбур с кабинетом объединил, точнее сначала завел в кабинет, там размотал, затем через стену завел в соседний тамбур (там тепла меньше надо, хватит). По квадратуре кабинет 8 кв (шаг 10), тамбур 4 кв (шаг 15). Вышло 100 м. трубы. Последний раз редактировалось AAV; 23.04.2015 в 11:32. |
|
|
|
|
|
#7 или 223897 |
|
Я тут живу!
|
@Антон-Брест, объединить, подачу в туалет (там должно быть теплее на пару градусов по СНиП), оттуда трубу вести в тамбур.
|
|
|
|
|
|
#8 или 223921 |
|
Член Совета
|
Все спасибо, значит объединяю, а с чем посмотрим уже ближе к монтажу. Сейчас просто гребенку заказываю.
|
|
|
|
|
|
#9 или 224802 |
|
Карапузо
|
Уважаемые форумчане, посмотрите пожалуйста планируемую схему отопления, собирать все планирую сам. Как думаете, будет ли все нормально работать, может укажите на какие-нибудь ошибки. Смущает длинна контуров по 100 метров, планировал полиэтиленовую трубу ф16мм, но сейчас думаю поменять на ф18мм. Есть ли смысл? Шаг трубы 150мм. Гребенка будет кановская, смесительный узел либо кан, либо самосборный. Еще есть вопрос - нужен ли РБ и ограничитель давления на подаче хол.воды перед БК? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
#10 или 224805 |
|
Участковый
|
@Bist, бойлер от аристона обвязан не правильно. Расширительный бак обязательно, редуктор давления нужен только в случае применения станции повышения давления. Фильтр на рециркуляции не нужен. К контурам в 100 метров я отношусь спокойно, но многие считают, что не по фэншую
Но насос явно придётся 25/60 ставить. С 18й или 20й трубой будет легче.
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| тёплый пол |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |