![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
Оцениваем!Выбор категории |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#21 или 33317 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() если арматура рифленная, то задайте строителям вопрос : за счет чего происходит деформация стержня при изгибе в стали с условным пределом текучести ? и после умного мычания скажете им : что ввиду отсутствия площадки текучести в расчетном сопротивлении стали загиб происходит с образованием микротрещин. это в стали S240 (гладкая) можно по пять раз туда сюда гнуть и она не треснет Последний раз редактировалось Pavel_GGS; 27.10.2011 в 22:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 или 33318 |
Участковый
|
![]()
Вообще нормальная крыша давит на мауэрлат сверху вниз и там не должно возникать боковых сил на срез. Крепление предназначено для того чтоб крышу ветром не снесло, но даже при урагане не появляется таких боковых сил на мауэрлат чтоб он работал на срез. Тут больше вероятность что крепление будет выдёргивать, как гвоздодёром, но и то это если крыша начнёт слаживаться. Только в этом случае наверное уже пофиг, выдернет их или нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 или 33324 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 или 33333 | |
Cамоделкин
|
![]() Цитата:
А насчет арматуры вбитой в блок - я затем и написал этот отчет, чтобы никто так не делал! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 или 33351 |
Кому няка
|
![]()
Да Павел, грубо, но по делу.
artexpress, все сделали хорошо на совесть. А вот арматуру загибать не есть гуд, я свои шпильки 2 раза подтягивал по мере усушки, утряски. А арматуру как подтянуть, да и правильно Pavel_GGS написал что арматура "ломается" в месте изгиба. В общем строители сделали как им проще, навешав заказчику лапши, деньги то взяли те же. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 или 33391 |
Угнездилась
|
![]()
ох , интересная тема ! Могла бы я тут рисовать , легче было бы объяснить. Но попробую хоть что-то. ))
У нас монолитная балка под мауэрлат 25 на 25 см ( по высоте блока , и такая же ширина) в боковом сечении. Вставляли каркас сваренный из арматуры диам.12 А 3 . А шпильки делали так : на шпильку в 10 см от нижнего конца накручивали гайку ( шпильки диаметром 12 ),забивали в ГС шпильку на 10 см строго вертикально по уровню в нужных местах ( по центру линии будущего мауэрлата ) до гайки. Потом , когда заливался бетон ,то эта гайка была дополнительным якорем в бетоне ,кроме её резьбы. Правда , до заливки мы вставляли ещё крюк для скрутки. То есть , в боковой блок изнутри помещения ( у нас это был блок 10-ка , служивший внутренней опалубкой несъёмной ) ,посередине высоты ( где-то 12.5 см ) ,изогнутую буквой Г вставляли крюк -арматуру А 1 ( гладкую ) диаметром 10 .И крепили внутри проволочками к каркасу. После заливки , когда были уже смонтированы стропила , то они держались не только на мет.уголках ,но и притягивались скруткой к этому крюку. Вот в боковом сечении как .Попробую изобразить ))) Маленький коммент : я просто показала внизу ,где идёт стена 50 см ,на самом деле блок 10 стоит на плите перекрытия внутри .Это просто условная схема , я не изображала весь боковой разрез с ПП ,И Т.Д. . Последний раз редактировалось Oska; 28.10.2011 в 09:09. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стены из газосиликатных/ячеистобетонных блоков | Семиход | Стены | 728 | 17.11.2018 21:28 |
Изготовление откосов из пенопласта. Отчёт. | artexpress | Конкурс "Строительная энциклопедия 2011" | 52 | 21.09.2015 13:27 |
Трещина в стене | Shpetny | Стены | 181 | 17.05.2015 19:56 |
Заберу остатки блоков газосиликатных | timokfej | Куплю | 0 | 14.09.2011 13:18 |
Заберу остатки блоков газосиликатных | timokfej | Приму или отдам в дар | 0 | 14.09.2011 13:17 |
|
|
Крепление мауэрлата к стене из газосиликатных блоков. Отчёт. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 6 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|