![]() |
Строим вместе! |
|
|
Окна, двери Окна, двери, жалюзи, роллеты, ворота, технология монтажа и эксплуатация |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#42 или 33157 |
В Танке
|
![]()
Крепим на пластины. Анкерами в редких случаях когда вместо откосов- нащельник. Окна не дырявятся, эстетически более оправдано. Пластины -4-5 штук на ширине 1500мм. в стену дюбель гвоздями , шурупами... ( дома у меня-по 2 шиферных гвоздя под разными углами в пластину
![]() Окно выставляется по уровню, закрепляется на пластины, навешиваются створки, только тогда запенивается. Нельзя просто на пену ![]() sergN, минусанул бы за подобные советы. ![]() http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=18 ТКП 45-3.02-223-2010 (02250) ЗАПОЛНЕНИЕ ОКОННЫХ И ДВЕРНЫХ ПРОЕМОВ ![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#44 или 33240 | |
Cамоделкин
|
![]() Цитата:
Насчет вырезания - если у вырезетелей хватит терпения покрамсать пену - анкера перерезать им будет, как развлечение. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 или 33403 |
В Танке
|
![]()
Еще раз повторю: есть крепежные элементы окна ( то, чем окна и двери крепятся см.рис)
есть монтажные швы- наружный, внутренний и центральный. у каждого шва свое назначение, центральный шов( пена)- теплоизоляционный. Пена это не есть крепеж, это- теплоизоляция. хотя и держит окно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 или 33488 |
Я тут живу!
|
![]()
ладно будем как в школе.
сначала был деревянный костыль.+ мох затем был гвоздь(шуруп/анкер) + пакля или велотерм. если ваше окно меньше проема на 15 см-конечно тут без гвоздя(с вариациями) не обойтись. у вас алекс , наверное ,так? у меня зазоры 2см. при таких зазорах окно из стены на пене можно вынуть только пилой или трактором. если оклад деревянный и собран по окну-там зазоры ещё меньше- и тут удобнее проложить полотно и вкрутить шурупы. или вы тут анкер или платины тоже присоветуете.? но жесткость по-любому выше у окна на ППУ . меньше читайте ТКП, больше устанавливайте окна . (желательно без ПСУЛа) |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 или 33492 |
Я тут живу!
|
![]()
как я понимаю так анкера крепят жестко систему.
а вот сама пена наверно играет. еле еле но играет. и если нет анкеров то это чревато деформацией коробки. не должна четырехугловая рама получать ненужные усилия в узлах. стопудова что будет подклинивать потом окно |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 или 33494 |
Я тут живу!
|
![]()
анкера держат вертикаль горизонталь.
закладные-это вообще полный анахронизм для стройтреста. ибо пену и велотерм там тупо тырили. поэтому и сняли с применения. ТКП типа рулез.... просто товарищи менеджеры , наверное, не торговали с трестами... выставлял всегда на клинах , задувал пеной. шурупил по необходимости. анкером или шурупом можно с таким же успехом выгнуть профиль. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 или 33606 |
В Танке
|
![]()
sergN,
На тему "выставлял всегда на клинах , задувал пеной" даже рассуждать неочем. Думаю что врятли тут найдутся последователи подобных полезных советов, основанных на собственном опыте ![]() п.с. речь шла об установках в газосиликат, причем тут обсады? хотя мысль о прочности пены в зависимости от толшины шва интересна. 20мм- очень прочно, 50мм- менее, структура пены разная наверное? на балоне наверно должна быть информация о предельных усилиях на отрыв...))) |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
тротуарная плитка. инструменты и технология укладки. | пионер | Дороги и тротуары | 319 | 16.09.2019 06:08 |
Армояс. Конструкция, назначение, технология изготовления. | Семиход | Фундамент | 28 | 05.01.2012 22:09 |
Битумная черепица. Обзор собственного опыта эксплуатации и монтажа. На примере IKO | sanyok | Конкурс "Строительная энциклопедия 2011" | 18 | 28.10.2011 13:01 |
Архитекторские решения для Ваших окон. | News | Статьи | 0 | 14.10.2011 03:09 |
Ремонт и регулировка окон и дверей | Геннадий Брест | Окна, двери | 19 | 27.05.2011 00:30 |
|
|
Технология монтажа окон Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: