выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология.

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 4.74, голосов 42 Опции просмотра
Старый 07.09.2026, 21:04   #2371 или 337871
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от welaribo Посмотреть сообщение
А вообще появился крот на зоне где посадил газон совсем недавно. За все время владения участком ~3 года крота не было, а тут только растелил плодородку и он тут как тут. Веду борьбу, но пока безуспешно. Но в любом случае хорошо что он проявился именно сейчас потому как стало ясно что на участке надо обязательно использовать кротовую сетку.
Еще пару лет назад стало ясно что где газон на участке нужна кротовая сетка.

Но ведь есть еще декоративные клумбы с планом посадок. Тут тоже сетка нужна? Или геотекстиль в том числе защищает и от кротов? Если ее постелить до посадки растений то потом при посадке она вся порежится. Понятно что можно потом возле стволов постелить доп сетку, но это все кажется очень трудозатратным...

Стелить кротовую сетку после посадок декоративных клумб кажется вообще нереально... Или я ошибаюсь?

Подскажите как быть?
welaribo на форуме Ответить с цитированием
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!

Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый Вчера, 09:44   #2372 или 337872
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от Valery_SY Посмотреть сообщение
А газовики не будут цепляться? У знакомого унитаз стоит, так он его постоянно ящиком прячет.

https://proekt.by/arhitektura_i_diza...-t67702.0.html
Спасибо за ссылку. Почитал. Как понял - санитарно-гигиентические сантехнические приборы нельзя (то есть это те которые используются для повседневной жизнедеятельности человека), техническае сантехнические приборы (для обслуживания оборудования) вроде как не запрещается. Но это как-то очень расплывчато я понял и не уверен...

Позвонил своему исполнителю по газу с аналогичным вопросом. Ответ - при пуске нельзя, не примем. После пуска - я не знаю случаев чтобы на такие случаи обращали внимание/за них что-то было. Поэтому ставьте мойку и не парьтесь.
Сказал cпасибо:
Старый Вчера, 09:54   #2373 или 337873
welaribo
Я тут живу!

Озадачился еще выбором мойки для постирочной. Она должна быть глубокой. Хотелось бы от 25см. И стало ясно это достаточно дорогое удовольствие + под заказ. Может быть кто-то устанавливал нечто аналогичное для хоз нужд? Может смотреть обучную кухонную мойку глубиной 20-22см?
Старый Вчера, 14:33   #2374 или 337875
IvGrin
Член Совета

Цитата:
Еще пару лет назад стало ясно что где газон на участке нужна кротовая сетка.

Но ведь есть еще декоративные клумбы с планом посадок. Тут тоже сетка нужна? Или геотекстиль в том числе защищает и от кротов? Если ее постелить до посадки растений то потом при посадке она вся порежится. Понятно что можно потом возле стволов постелить доп сетку, но это все кажется очень трудозатратным...

Стелить кротовую сетку после посадок декоративных клумб кажется вообще нереально... Или я ошибаюсь?

Подскажите как быть?
Для отпугивания кротов уже 6 лет пользуюсь ультразвуковыми отпугивателями (5 штук по периметру участка). Все работает. Единичные попытки проникновения врага имеют место только ранней весной, когда земля еще укрыта снегом. В такие кротовины закладываются тряпки, смоченные аммиачным спиртом.
IvGrin вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый Вчера, 15:46   #2375 или 337876
sergN
Я тут живу!

Записей в дневнике: 5
Золотые часы: За хронометраж событий  Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

мойки из нержавейки надо заказывать у тех кто работает с нержей..это не к мебельщикам...и кстати-где есть вода не должно быть дсп и прочей стружки..рано или роздно вода найдет повод это "наказать"
sergN вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый Вчера, 16:33   #2376 или 337877
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от IvGrin Посмотреть сообщение
Для отпугивания кротов уже 6 лет пользуюсь ультразвуковыми отпугивателями (5 штук по периметру участка). Все работает. Единичные попытки проникновения врага имеют место только ранней весной, когда земля еще укрыта снегом. В такие кротовины закладываются тряпки, смоченные аммиачным спиртом.
Как часто батарейки надо менять?
Старый Вчера, 17:04   #2377 или 337878
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от sergN Посмотреть сообщение
и кстати-где есть вода не должно быть дсп и прочей стружки..рано или роздно вода найдет повод это "наказать"
Такого же мнение придерживаюсь. Но чтобы уйти от "стружки" это значит что надо бетон и/или металлокаркас. Есть у меня 2 места где можно просто залить столешницу из бетона под раковину потому как есть стены по 3м сторонам; еще 2 места где только одна стена и тут значит надо металлокаркас + бетон. Такие решения на форуме уже есть!

На кухне тоже есть вода и по-хорошему и тут надо рассматривать такой же конструктив. Но я не решился брать на себя ответственность тут потому как все же это более сложное изделие. А вот тумбы в сан узлах/постирочной/топочной - почему бы и нет, это более простые изделия. Думаю над этим, рисую эскизы, общаюсь по мателлокаркасу чтобы сделали. Как/если будет конкретика - поделюсь решениями.
Сказал cпасибо:
Старый Сегодня, 09:25   #2378 или 337879
Valery_SY
Я тут живу!
Знак отличника: За отличие! 

@welaribo, вспомнил, что у Sanit есть технические мойки из пластика.

Последний раз редактировалось Valery_SY; Сегодня в 09:44.
Valery_SY вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый Сегодня, 09:51   #2379 или 337880
IvGrin
Член Совета

Цитата:
Как часто батарейки надо менять?
Три прибора (были куплены еще в 2019-м) работают на батарейках и солнечных панелях. Батарейки меняю примерно один раз в месяц- полтока месяца. Два новых прибора купили в прошлом году. Они работают только на солнечных панелях. Зарядки не требуют.
IvGrin вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый Сегодня, 11:02   #2380 или 337881
sergN
Я тут живу!

Записей в дневнике: 5
Золотые часы: За хронометраж событий  Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

кроты..типа я предполагал 10 лет назад..по периметру ж забор в земле...+ полно плитки..а фиг..бродит 1..в основном по грядкам..(вдоль южного забора..) на газон зарывается ну 2 раза за сезон..тк в части есть дорожная сетка.
вывод-надо было стелить тотально...клумбы..ну тут я бы не стелил-он же только дыры делает ..а это несильно имхо страшно.
sergN вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: