Я не понимаю , когда рассуждают о строительстве дома за зарплату. ))
Ни один дядя , ни одно государство на своих предприятиях не платит столько , сколько нужно , чтоб построить дом + на остальное хватило.
Есть выражение : " Если вы живёте на зарплату , вы-бедняк.Если живёте на проценты от той же зарплаты , вы тоже-бедняк. А если вы живёте на проценты от процентов-вы богач !"
Если люди решают,что сходив на работу-две они построятся ...вы такие примеры знаете , чтоб без кредитов обошлось ?
Но с кредитами другая история.Как потом существуют семьи , как растят детей ,как питаются ,набрав кредиты ? Правильно ! На чём-то экономят , где-то учатся считать,но в общем и целом им , наверное , не очень легко с такой ношей. Точно так же они могли бы себя поднапрячь и без кредитов , пусть и меньшей стройкой всё обошлось бы , зато полная самостоятельность и отсутствие дурных переплат. И , получается , без дамоклова меча банков и взятых на себя обязательств заранее не получается покрутиться как-то ??
Самое главное в стройке-это именно энтузиазм и решимость это взять и сделать. Но населению проще за те же в результате деньги построить гораздо меньший метраж на высоте птичьего полёта , ныть потом , как всё течёт-промерзает , но только не что-то самим предпринять.
Я считаю , каждый может построить себе дом по своим же доходам. Слишком много вариантов исполнения существует-от простеньких до крутых.Но это реально.
и Я НЕ СКАЗАЛА НИГДЕ , ЧТО ЗА 30 КБАКСОВ МОЖНО ПОСТРОИТЬ ЧТО-ТО СТОЯЩЕЕ. Но это на мой взгляд.Если кто посчитал , что ему хватит и того , что получится , то ,значит , так и нужно именно ему. Я очень не люблю спорить о вкусах.Типа , для меня это не круто и т.д. Каждому своё, в конце концов. Жаль людей , у которых не получается что-то подороже , но то , что они пытаются сами что-то сделать для себя и этому будут рады-это правильно. Жить всю жизнь на съёмных хатах-это же ужас ! А так построят что-то пусть маленькое , но своё-и счастливы будут. Поэтому-я за стройку в любых исходниках ( только без глупостей , когда на еду не хватает ) . Примеров уйма , если поездить по посёлкам-всяких домов хватает.И никто не жалеет. Ну , я таких не знаю.
|