Oksik, торговала пылесосами. Были у нас с мешком, с Хепа-фильтрами и аквафильтрами.
Мне звонили тетки, которые заустали от моющих пылесосов - их надо после каждого использования разбирать, промывать, сушить.
С радостью народ брал пылесосы с аквафильтрами - там вся пыль и грязь остается в воде, которую просто выливаешь. Но тут тоже нужно споласкивать контейнер для грязи и сушить. Тем не менее такие пылесосы легче и проще.
Пылесосы с хепа-фильтрами. Вроде как клева, воздух чище... но хепа-фильтры забиваются, а поскольку имеют гофровидное строение, то их надо чистить и мыть, ручками, щетками.. то еще удовольствие. Менять часто хепа-фильтры достаточно сложно, т.к. потом тяжело найти в продаже нужный размер.
Пылесосы с мешком. Купить одноразовые бумажные пакеты - нет проблем, ибо есть универсальные, которые можно вырезать под ваш пылесос. И если я буду покупать себе сухой пылесос (а скорее всего куплю с аквафильтром), то это будет пылесос именно с мешком. Отцепил и выбросил.
Хорошая штука для пылесоса - турбощетка. Особенно если есть животные, ковры и т.п.
Зы. Смотрю на парогенераторы. Думаю, что полезно иметь в доме. Говорят, хорошо снимает известь с плитки... не знаю. Вижу, как на Экспобеле девочка, торгующая пуховиками, регулярно елозит парогенератом по пуховикам, чтобы те выглядели дутыми.
|