выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > > >

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 3 Опции просмотра
Старый 12.11.2011, 15:40   #11 или 36309
санёк
Карапузо

Тогда начнём
Подготовка стен.
Удалил все подтёки и заделал сколы по стенам готовой штукатуркой которая в мешках. Загрунтовал стены церезитовской грунтовкой (в грунтовку добавлял немного цемента для цвета чтоб было видно где уже загрунтовано).
Закрепил сетку ячейкой 5х5 мм и затёр клеем. Правильнее конечно нанести клей а затем сетку, но это не очень удобно одному делать. Клей брал который для плитки. Сетку я установил только по газосиликатным
блокам, по кирпичу на перегородках не устанавливал. На завтра или на следующие выходные установил маяки.
Многие пишут что сетка не обязательна, но я решил всё же установить да бы избежать трещин и не жалею. Там где заштукатурил прошлой осенью не появилось ни одной трещинки
фоток к сожелению нет так как все накрылись вместе с компом, на данный момент все стены где клеил сетку уже заштукатурены. Нашёл только под лестницей недоделоное

Теперь о самих маяках
Нарисовал по стене вертикальные линии, расстояние между ними должно быть не менее чем на 20 см с двух сторон короче чем правило.
Проверил уровнем стену что б понять где уклон внизу или в верху. В крайние линии закрутил 3 самореза приблизительно на одинаковом расстоянии друг от друга. В блоки они легко закручиваются, а вот в кирпиче я сначала сверлил и вставлял дюбель. Там где ноль можно и не закручивать. Не закручивайте сразу саморезы в блок глубоко, потому что если нужно вернуть немного назад он легко прокручиваться будет, я эту проблему решал закручивая новый более длинный саморез.
Если в верху ноль, а снизу зазор то отвесом легко выставить вертикаль, а если наоборот то сложнее. Я в основном всё выставлял по уровню.
К нулю стены и среднему саморезу приложил уровень и подкрутил саморез чтоб поймать ноль по уровню, то же самое от среднего к третьей точке. Всё тоже самое по второй крайней линии. Затем натягиваете капроновый шнур по саморезам и по средним линиям закручиваете саморезы.И ещё, там где ноль натяните шнур сразу потому что потом может оказаться что середина стенки немного выступает и тогда придётся крайние саморезы выворачивать и выставлять по новому вертикаль или штрабить стену что б утопить маяк. Для крепления маяков я использовал гипсовую штукатурку. По линии через 30 см. наносим из гипса пятаки и приставляем маяк. Уровнем прижимаем его к саморезам. Лишний гипс я срезал после схватывания.

Дешёвые уровни даже не смотрите у них разбежка на всех. Что б проверить его положите например на стол, затем переверните другой стороной. Пузырёк в уровне должен быть одинаково сдвинут в сторону или остаться по центру как до переворачивания. Точно также проверьте вертикаль.
санёк вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 3

Поделись ссылкой на эту тему:

Метки
штукатурка

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: