выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Финансы Финансирование строительства или ремонта, льготное кредитование.

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 24.05.2011, 13:48   #10 или 3921
ozzie
Я тут живу!

Записей в дневнике: 23
Золотые часы: За хронометраж событий 

О песке, ПГС, щебне и транспорте.
Дороже 25 долларов за ПГС (и 5, и 10 м3) платил лишь раз (дернуло как-то взять маленький МАЗ за 30-ку). А купил уже более 40 машин (в пересчете на 5 м3). Хотя в 2009-м году целая колонна, посовещавшись с бригадиром и прорабом, загнула за такой же МАЗ 130$. Видно, деньги были нужны. Я их даже не послал. Конечно, в разных регионах цены могут плясать в зависимости от расстояния, спроса-предложения и ситуации. Как мне жаловался один водила, при строительстве кольцевой в Минске цены упали в несколько раз из-за техники из других регионов. Я начал строиться уже после этого, но успел воспользоваться по реальным ценам услугами гомельчан, строивших дорогу до Ратомки. Иногда специально искал машины из другого региона.
На засыпку дорог брал и щебень, и асфальт (куски), и кирпич. 4 машины съемного асфальта вообще за бесплатно. Водила был рад, так как здорово сэкономил соляру, время и талоны на свалку (везти ему нужно было в Шабаны). Жалею, что мало взял, некуда было ссыпать, на газон не хотелось, так как возилось без меня. Из разборных зданий иногда такой кирпич привозят, что жалко на дорогу бросать. Из трех машин по 15 тбр почти 1000 штук отобрал. В Минске много тротуаров под плитку готовят – можно договориться на песок со щебнем из-под асфальта. Оттуда же – борт тротуарный и дорожный. Хорошую тротуарную плитку с пр.Машерова (к/т Москва, Дворец спорта) вывозили на засыпку в Ждановичи. Люди с прицепами отбирали себе там. Я договаривался на месте, так как у меня прицепа нет. Вообще, застройщик должен ездить, смотреть по сторонам и помечать: обнесли забором – будут рыть котлован – будет песок, сносят здание – будет кирпич, капитально ремонтируют дорогу – устанавливают новые канализационные люки и решетки ливневки – значит спишут старые (брал себе по 35-40 тбр) и т.д. А параллельно, записывать телефоны самосвалов, кранов, погрузчиков, тракторов, манипуляторов, давать свои координаты и потребности. Можно и визитки со схемой проезда изготовить. Я как-то приезжаю, а у меня 11 блоков ФБС лежит (40-ки). Потом водила перезванивает, спрашивает, нужны ли они мне за 70$. И что вы думаете, я ему ответил?
ozzie вне форума Ответить с цитированием

Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: