![]() |
Строим вместе! |
|
|
Материалы Бетон, цемент, смеси, кирпич, блоки, пиломатериалы, краски, клеи, утеплители и другие строительные материалы. Область применения, обсуждения, консультации |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#22 или 40446 |
Я тут живу!
|
![]()
Gek,
Не надо передёргивать...Я вам попыталась объяснить, что укладкой без перетяжки вы не обойдётесь, вы же всё о своём, о "женском"... физику процесса вам пусть физики объясняют...здесь один такой рассказывал о физике процессов, а как до дела... на слабую троечку... вы придумали свою,особенную технологию - делайте.... результат такой укладки выложите ,пожалуйста, через год эксплуатации... мы все посмотрим... |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 или 40457 |
Дипутат
|
![]()
Спасибо я понял , что в вашей обширной практике такого не случалось. Но это не значит что это невозможно.
У меня в данный момент нет практической заинтересованности в дереве как покрытии для пола. Я просто предложил вариант который не противоречит физическим законам. Это чистая теория и возможно я что-то не учел, но мне на мою ошибку (если она есть) никто не указал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 или 40484 |
Я тут живу!
|
![]()
Gek,
Техническая сушка дерева - это так, для продажи... ну чуть меньше будет усадка... Как только вы достали доску из сушки, а тем более провезли её по улице - она вернула себе определённое количество влажности ( % зависит от породы)... а если ещё накануне дождь прошёл.... Вы привезли доску в помещение, в котором собираетесь её положить - там свой микроклимат, своя влажность.... доска должна полежать именно в этом помещении (доме)... она опять уменьшается в поперечнике... процесс " усушки " древесины происходит до 2-х лет... |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 или 40514 |
Я тут живу!
|
![]()
А где-то вроде говорили, что доска после техсушки уже не особо боится влаги? И даже дождя. Не помню где, но такую мысль встречал. Или это не так на самом деле?
ister, поделитесь опытом, расскажите с каким шагом лучше укладывать лаги, и какие лаги, на бетонное основание? Как-то мне нравятся деревянные полы - у себя задумал... |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 или 40520 |
Дипутат
|
![]()
Для продажи это понятно, что не бывает нормальной сушки древесины? Даже для себя? С соблюдением технологии и без спешки.
Насчет напитает из воздуха, я предлагал запаять в полиэтиленовый рукав. Это сделать не очень сложно. Распаковать непосредственно при монтаже. Пока это у нас чисто теоретический вопрос. "Как только вы достали доску из сушки..."- да доска вернет себе ооочень маленький процент влажности если ее сразу упаковать. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какого пола Ваш комп? | magari | Игры и развлечения | 27 | 16.12.2016 20:16 |
расчет теплого пола в exel | sergN | Программы для строительства и дизайна | 3 | 05.11.2015 11:26 |
Пиломатериалы брус, доска обрезная, необрезная | ELKAF | Пиломатериалы | 2 | 02.05.2012 16:13 |
|
|
Доска пола, она же половая доска Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: