Я тоже так считал

Из того что понял: гаец тока тормозит и проверяет документы, а замеры производят работники Белтехосмотра. Можно ли их послать у нас - не знаю.
На Украине посылал. Тем гондурасам которые поодевали камуфляж, бэджи, купили прибор и жезл вообще не останавливался.
А вот на стационарном посту гаец тормозил, забрал доки и отправил мерять. Я отказался. Мотивировал тем что у меня есть техосмотр и нет никакого желания участвовать в клоунаде. Потом спросил "Есть ли вопросы к моим документам" и т.д. и раз их нет, то прошу их вернуть. Тот хрен который хотел мерять тыкал мне удостоверение госэкоконтроля, показывал межправительственные соглшения... Гаец доки отдал, не имел он права их держать. Нарушения то нет!

А экологист кричал: "Я тебя сейчас проверю и если будет превышение накатаю штраф максимальный". Я ему просто ответил: "Для того чтоб меня проверить - сначала меня останови если имеешь право

" Сел и уехал. Да и пока он мне бумаги всякие тыкал я их внимательно читал. Так вот для дизеля нефиг газовать как они это делают! Максимум до 2000!!!!! оборотов и плавно до 15 секунд!!!! Тоесть доводить до 2000 за 15 секунд, а не за одну! Во как! С такой скоростью даже самый убитый паровоз не будет дыметь!