Цитата:
Сообщение от Oska
Если высота армопояса будет 24 см , то
10 см шпильки забиваем в нижний ряд ( до гайки , накрутите гайку , она будет ограничителем , чтоб не забить глубже ,и в то же время-якорем в заливке ) .
|
Высота пояса будет - в местах захода пояса во фронтон - 24см, ширина 15см т.е. на высоту блока (во фронтон пояс будет заходить по 1,5м, кроме той части - где будет заливаться монолитная балка на столбик террасы - там будет армопояс объединен с балкой..) В части же, как я называю - прогоном т.е. по тем стенам, где будет крепится муэрлат - высота будет 15см, ширина 25см.
Теперь собственно вопрос... Не разобьется ли резьба шпильки, когда сверху буду бить по ней кувалдой или молотков?
Мне строители и товарищи, кто делал - говорили, что загибали шпильку как бы буквой "Г" и подсовывали один конец под нижнюю арматуру.. А кто-то просто эту Г-образную шпильку - засовывает в сам бетон непосредственно после самой заливки..
Как я понял - вы рекомендуете - гайку, которая будет ограничителем дальнейшего захода шпильки в блок - следует оставлять при заливке? А какой в этом смысл, кроме того, что будет некая переплата за тучу этих самых похороненных в бетоне гаек?