Цитата:
Сообщение от AndyGon
ну и цены у вас. Мне сегодня запустили охранку, все делали из охраны. Итого потратил 2,5 млн на все оборудование Аларм 5 + блок ГСМ кроме датчиков. Датчики 9 штук совмещенных на объем и на разбитие (они дороже чем раздельные) по 40у.е за штуку вроде стоят (я вообще их с польши привез по 30). За штробление и прокладку кабелей вроде тышь 400 отдал, за запуск системы + проверка + оформление документов еще 600 тыщ. Итого 780у.е За все полностью. Разводили по потолку, все равно везде подвесные или натяжные будут.
|
ну из расчета 9-ти датчиков, пяти-шести комнат в доме и лояльности инспектора вашего отдела это вполне нормальная цена. 9 датчиков можно забрать двумя линиями, т.к. объединение требует на одну линию вешать не более пяти токопотребляющих датчиков. в случае с тем приблизительным расчетом, что я делал для Игоря там получается около тридцати, если датчики отдельные, но если повезет с инспектором, то выйдет дешевле. а тридцать датчиков - это уже минимум шесть линий, т.е. расход проводов и трудозатрат в три раза больше, чем у Вас и к тому же возникает необходимость дополнительного источника питания для поддержки системы в бесперебойном режиме хотя бы сутки. лично у меня было даже такое, что два дома-близнеца по расчету разошлись в цене в два раза только потому, что в одном из них использовали услуги дизайнера, а в другом нет. по итогу дизайнер запихивал наши датчики в самые неудобные углы с максимумом расхода провода и штробления. и наворотил множество перегородок, которые в свою очередь увеличили количество датчиков.