![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
![]() |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 или 119851 |
|
Куратор
|
хммм....
если я правильно понял что вентиляция и ппс дороже то я однозначно за каменную вату и обычную систему вентиляции. что касается вентиляции то не знаю... как раз таки в отопительный период больше страдают от недостатка влажности а не от избытка а вне отопительного периода вопрос влажности не актуален... |
|
|
|
|
|
#2 или 119853 |
|
Карапузо
|
VAR,
...согласитесь, что в частных домах редко встретишь нормальную естественную вентиляцию. И еще сейчас для экономии на отопление (выросли цены на газ) люди стараются минимально проветривать дом. А отсюда и неприятные запахи и прочее... |
|
|
|
|
|
#3 или 119855 |
|
Куратор
|
несоглашусь...
я не пытаюсь убедить вас в том что вы сделали неправильно... я говорю о том как сделал бы я. что значит в частных домах редко встретишь нормальную естественную вентиляцию? да в каждом доме сделанном по проекту есть нормальная естественная вентиляция!!! зы. если люди будут минимально проветривать дом то они просто напросто станут чувствовать себя не очень хорошо... неприятные запахи как правило в санузлах и кухне где и без того есть прямой доступ к вентиляции-вытяжке... имхо. проблемы по моему надуманны... |
|
|
|
|
|
#4 или 119857 | |
|
Карапузо
|
Цитата:
Вероятно Вы и правы, ...но мне приходилось бывать в домах... красивых, построенных по проекту...летом вроде все нормально, но зимой атмосфера удручающая. Тяжело на эту тему дискутировать...Надо самому почувствовать и сравнить. Мне есть с чем сравнить и поэтому я остаюсь при своем мнение. Надеюсь не обидел Вас своим ответом
|
|
|
|
|
|
|
#5 или 119867 |
|
Куратор
|
|
|
|
|
|
|
#6 или 119861 |
|
Я тут живу!
|
Шутник.
Мы ведем о постоянном процессе. Korvet068 я в соседней теме писал что принудиловка позволяет выгнать избытоную строительную влагу. Мы же ведем разговор о постоянных эксплутацыонных характеристихах запитывающих весть дом. ответ устроит ? PS при этом вся кухня отхерячена плиткой и т.п и народ будет пересирать за стены при повышении влажности в пределах часа. а чем кухню то запарили то ась? варите парите с открытими крышками. нет конечно. кухня процесс повышенной температуры а не влажности ( грубо говоря). и ваши даже выхлопы кратковременны не стоят замута. С этим справится вытяжка на момент процеса парения. и не более. А повышенная температура приводит к разнице давлений увеличивающих работу естественной вентиляции. Добавлю для размышления : чтобы допустим внезапная повышенная влажность оказывала влияние на стены до повышения влажности, процесс должен быть постоянен в течении... 2 дней !!! Только рекуперация дает достоинства в системе Попытка ответить вами на вопрос не удачна поэтому еще раз повторяю : А теперь приведите зависимость скорости воздухообмена на уменьшение влажности с учетом того, что температура у нас константа при установившемся процессе ---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее было в 20:53 ---------- |
|
|
|
|
|
#7 или 119868 |
|
Карапузо
|
ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС, А ЕСЛИ ТАК:
В соответствии с физиологией дыхания комфортной для человека считается влажность – 50±5 %, что и примем в дальнейшем за основу для проведения необходимых расчетов. Пример: Помещение площадью S=16м3 и объемом V=43м3, с герметичным однокамерным стеклопакетом при отсутствии вентиляции, температурой наружного воздуха минус 10С, температурой в помещении +21 С и влажностью воздуха 80%. - В соответствии с графиком «Зависимость количества воды в 1 м3 от температуры при 100% влажности» определяем содержание влаги в комнатном воздухе. Для нашего случая 100% влажность это 18,72 г воды в 1 м3 воздуха, а 80% это соответственно - 14,98 г/м3. Количество влаги в объеме помещения (площадь S=16м3, объем V=43м3), при температуре воздуха в помещении +21 С и с влажностью воздуха 80%, составляет – 644 г (14,98 г/м3 х 43 м3). -При температуре на улице минус 10С и такой же (80%) влажностью - содержание влаги в 1 м3 наружного воздуха будет всего 1,93 г/м3. В соответствии с общей практикой, для решение проблемы снижения влажности в помещении применяют вентиляционные системы. Физический смысл этого процесса заключается в том, что один куб.м воздуха при одинаковой его влажности но при разных температурах, содержит разное количество влаги. В нашем случае это : 14,98 г/м3 (для воздуха в помещении) и 1,93 г/м3 для наружного воздуха. Учитывая, что при вентилировании : замена 1м3 внутреннего воздуха на 1м3 уличного воздуха понижает влагосодержание в помещении на 13,05 г, для достижения в помещении влажности 50% необходимо заменить всего 30,8 м3. Следует отметить, что при использовании для вентиляции рекуператором, этого объема достаточно для комфортного пребывания в помещении 3-4 человек. |
|
|
|
|
|
#8 или 119869 |
|
Я тут живу!
|
Вячеслав_50, Ну хорошо что считается 50%. осталась большая проблема как ее достичь.
Еще раз : вы заменяете 20 градусов допустим с 40% на... 20 градусов с теми же 40% и так каждую минуту. |
|
|
|
|
|
#9 или 119871 |
|
Мне всё по.....
|
Оффтоп
Народ вы забываете что там немного другие условия по цене на отопление. Не удевлюсь что народ тупо затыкает вытяжки чтоб экономить, открыть окно ваще немыслимо (представте что за амбрэ после выходных с гостями). Рекуператор же позволяет не тока на вентиляции экономить но и устаканить влажность воздуха путём возврата влаги из уходящего газов. Мну больше интересен вопрос по рекуператору, тип, стоимость, возможности по регулеровке. |
|
|
|
|
|
#10 или 119873 |
|
Я тут живу!
|
Ну дык мы вопрос не экономии подымали за счет рекуператоров ( писал выше). а просто как принудиловка.
А возвращать влагу из уходящих газов плохая затея. да и подготовка воздуха это не рекуператор и стоит еще больших денег |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |