![]() |
Строим вместе! |
|
|
Стены Материалы и всё о строительстве стен. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#55 или 46060 |
Я тут живу!
|
![]()
с определенной периодичностью проектирую административно- бытовый корпуса с наружкой из ГС с этажностью 2 и мансарда и пролетами по 6,3м. все это проходит экспертизу, строится и уже стоит.
прямо сейчас параллельно в работе такой же объект. снизу скрин архитектурного разреза. наружка ГС. и это притом что окна шириной 1,2м и простенки всего 1,2м шириной. на втором этаже простенки всего 0,9м ширина Последний раз редактировалось Pavel_GGS; 27.12.2011 в 01:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 или 46087 | |
Гомельский
|
![]() Цитата:
Ну и не забудь про гомельские реалии с поиском рабочих умеющих нормально класть блоки на клей. Кирпич любой алкаш положить может, там не надо следить за мостиками холода и идеальной геометрией. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 или 46088 | |
Гомельский
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 или 46091 |
Я тут живу!
|
![]()
в зоне опирания перемычки совсем другое дело. нагрузка больее чем в 2 раза больше. ну и пошло поехало по нарастающей. опирание не на метр погонный, а на меньшую площадь. жесткость изгибаемого элемента меньше может быть а значит и больший угол поворота на проеме. куча всего. тут кирпич часто не проходит.
да и минимально опирание перемычки 250мм. у сборных несущих соотношение высоты с пролету соответствубщее. да и подушку иногда проще залить либо из кирпичика положить либо сетку в растворе. и я это только качественно описал, все это дело регулируется расчетом. и это не теория вероятности. если проходит то будет стоять. т.е в частном строительстве чудить не перечудить. оно должо в этом случае треснуть. PS привожу просто то что есть по факту без каких либо предпочтений. я сам пояса делал по всем уровням перекрытия. но не из-за смятия. например пришлось выбить в трех окнах перемычки чтоб сделать их выше. я даже перемычку потом не дублировал . так и образован проем без перемычки из ГС. а все из-за того что сверху пояс и проем не широкий Последний раз редактировалось Pavel_GGS; 27.12.2011 в 10:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 или 46109 | |
Кому няка
|
![]()
Павел, "если проходит, то будет стоять" = не треснет?
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 или 46110 | |
Кому няка
|
![]()
Не по такой табличке? По какой тогда же? Есть такая?
Что касается поясов, я уже писал. Для ГСБ они не всегда обязательны. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Теплые стены | Сергей 31 | Отопление | 340 | 10.01.2022 18:58 |
Как я ломал стены в квартире... | Sirafim | Мой ремонт! | 39 | 26.06.2019 15:33 |
Стены из кирпича | evg | Стены | 25 | 11.09.2012 20:58 |
ручная обработка кирпича | veas11 | Увлечения и хобби | 12 | 28.03.2012 16:02 |
Приму в дар или за умеренную плату поддоны из-под кирпича/блоков | Grape | Приму или отдам в дар | 10 | 22.12.2011 23:08 |
|
|
Стены из кирпича - отговорите Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: