![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Стены Материалы и всё о строительстве стен. |
![]() |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 или 138914 |
|
Я тут живу!
|
Писал раньше, но повторюсь, что не утепленная(неправильно утепленная) стена из пенобетона страдает выпадением в ней конденсата. В связи с этим теплотехнические характеристики и ресурс такой стены снижаются. И происходит это постоянно.
В правильно утепленной стене конденсат выпадает в утеплителе и выветривается, не давая ему быть постоянно влажным. |
|
|
|
|
|
#2 или 138940 |
|
Член Совета
|
В голом газосиликате никакого конденсата нет. Он выветривается точно так же как и из утеплителя. В интернетах можно найти фотографии домов из голого газосиликата которые стоят уже лет 30 - все целое.
|
|
|
|
|
|
#3 или 138953 |
|
Космомолец
|
|
|
|
|
|
|
#4 или 138954 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Количество циклов морозостойкости материала никто еще не отменял. |
|
|
|
|
|
|
#5 или 139053 |
|
Я тут живу!
|
Насколько я понимаю, выпадение кондесата в блоке - равносильно наличию точки росы при расчёте. И опять же насколько я понимаю, программы расчёта не дают наличие точки росы в однородной стене из блоков. Так откуда конденсат?
|
|
|
|
|
|
#6 или 139707 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Другое дело выводится этот конденсат или нет и каким способом, и как себя ведет в порах в зависимости от из геометрии и размера. Вы как-то слабо представляете себе сам процесс. |
|
|
|
|
|
|
#7 или 139723 |
|
Я тут живу!
|
Наличие в стене плоскости с нулевой температурой не говорит о том что в ней есть точка росы. И при плюсовой температуре может быть точка росы, а при минусе её может не быть
|
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#8 или 139754 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Ну а дальше события могут разворачиваться по разным сценариям, в зависимости от свойств материала. То что происходит с капилярной влагой уже другая история, она гораздо интереснее. |
|
|
|
|
|
|
#9 или 139774 |
|
Член Совета
|
Чтобы блок начал разрушаться, надо чтобы он набрал воды. Набрать воды он может при следующих вариантах.
1. Неделю шел косой дождь, потом сразу мороз. 2. Блок утеплен паронепроницаемым утеплителем - много конденсата скапливается в районе склейки с утеплителем. Конденсат который мигрирует из жилого дома в блок - это мизер, если не перекрыть ему путь. Наверное поэтому газосиликат рекомендуют штукатурить только минеральными/силикатными/силиконовыми штукатурками а не акриловыми. Если стена поштукатурена гидрофобной штукатуркой то дожди ей не страшны, ну а конденсата в блоке никогда не насобирается... Ну может быть если в помещениях постоянно белье кипятить и там же пеленки сушить... |
|
|
|
|
|
#10 или 139786 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
По второму пункту вспомнил только пеностекло, из того что подходит, но будет ли там кроме накопления влаги еще и её замораживание - вопрос. Стены будут мокрыми со всем сопутствующим с этим гемороем, но разрушение от расширения замерзшей воды для меня под вопросом, т.к. на границе этих слоев при расчетной температуре РБ получается положительная температура. Интересно было бы понаблюдать за такой стеной ) Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 22.04.2013 в 22:56. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |