Ister, не правда Ваша. Был я в реставрационной мастерской в москве и не раз. Работают там плотно всего 4 человека. Оборудование всё только современное, преимущественно Festool. Люди занимаются ремонтом и реставрацией мебели всех типов. Пинскдрев туда конечно не несут, а вот итальянские салоны оттуда не вылазят. Даже мои родственники из Польши возили туда свои старинные кресла на реставрацию и восстановления. Я возил и мои знакомые возили туда итальянскую мебель. Чуваки хвастались, что к ним тащат старую мебель со всевозможных аукционов. И не только мебель, картинные рамки, деревянные часы и т.д. Все помещения мастерской заставлены всякой всячиной. Люди берутся абсолютно за любую работу, главное, что бы у заказчика денег хватило. Я считаю, что реставрация мебели и ремонт - это два понятия, которые не могут существовать друг без друга. Восстановление поверхности мебели от дефектов - это и есть реставрация. Если прочесть выдержки отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%...F0%E0%F6%E8%FF - можно понять, что эти два понятия ходят парой.
|