Я сейчас расскажу , как я затупила .)))
В цокольном этаже ещё на стадии его строительства была предусмотрена полуторная дверь ,то есть-целая +половинка.Если надо-можно открывать и половинку. Естественно , проём изначально был сделан широкий + соответствующие перемычки.
Был сделан также выход по ступенькам с того уровня на уровень земли. В повороте на 90 градусов ,то есть не напрямую в дверь , а вдоль стены цоколя.
Когда пришло время заказывать дверь ( пофиг была цена , ведь полуторка считается как стандарт ,умноженный на два ) ,вызвали замерщика. И тут он говорит правильную вещь : а зачем вам делать такую широкую дверь , если ваш вход по ступенькам на 20 см Уже .)))) А это был как раз " мой косяк " , в плане , когда делали выход , я его просила сузить немного по некоторым причинам ( реально , были напилены для опалубки ступенек доски 40-ки от другой монолитной лестницы.И я решила подогнать размер и этого входа ,чтоб снова не пилить другие )))) ) . А про дверь-то будущую и не вспомнила ! )))) В общем , немного пришлось зауживать проём спец.кладкой и анкеровать.))) Потому что вход был под крышей и ограничивался столбиками несущими.Что не имело смысла делать широкую дверь внизу , раз подход к ней чуть Уже в самом начале спуска по ширине ступенек.
Блин , в проекте было всё правильно рассчитано.И я всего-то изменила один размер , не подумавши...
Последний раз редактировалось Oska; 24.01.2012 в 17:03.
|