![]() |
Строим вместе! |
|
|
Крыша и мансарда Как сделать крышу? Как правильно устроить мансарду? |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#32 или 5060 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
В Польше вообще как-то строго с молниеотводами. Вроде всё, что выше 1-го этажа - обязательно. На изолированных стойках трос (проволока) по всем конькам и фронтонам, спуски аналогично, заземление. И фиолетово из чего кровля. Хотя ИМХО это перебор. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 или 5181 |
Я тут живу!
|
![]()
Вероятно, это связано с требованиями как законодательства, так и страховщиков. Как можно застраховать от удара молнии дом, который никак от такого удара не защищен? У них никто такого не сделает. У нас - без вопросов.
Я приобрел себе все необходимое для молниезащиты: медный провод (8 мм катанка), стойки, держатели, но, пока в доме не живу, не вешал. Боюсь, что охотники за цветными металлами больший вред крыше нанесут, чем молния. По крайней мере вероятность этого сейчас выше, чем попадание молнии. А страховщики итак этот риск (попадание молнии) страхуют. Им молниезащита по барабану. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 или 5189 | |
Я тут живу!
|
![]()
Несколько цитат с польского форума
Цитата:
Если в качестве кровельного покрытия используется стальной лист толщиной не менее 0,5 мм, его можно использовать как часть системы молниезащиты. Конечно, нужно еще подключить к нему антенные мачты и отводы с дымовых труб. Необходимо соблюдать особую осторожность при использовании 0,5 мм стального кровельного покрытия, как токоотвода. Существует риск прогорания такого покрытия при попадании молнии. Я знаю о случае, когда это привело к пожару, несмотря на то, что деревянные конструкции крыши были хорошо обработаны огнезащитной пропиткой. Поэтому, необходимо выполнить на дымовых трубах и других объектах на крыше систему проводников, чтобы молния попадала именно в них, а не в кровельное покрытие. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 или 32743 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Ваш вариант не пройдет. Хотя бы одним тоководом.. При невозможности использовани фундаментов применяют искуственные заземлители: 1 каждый токовод от стержневых и тросовых молниеприемников присоединяется к заземлителю, состоящему из двух верт. электродов (не менее 3м), объединенных горизонтальным электродом (не менее 5м). 2 можно применять мет. кровлю (толщиной 4 мм) или мет. сетку в качестве молниеприемника, но учитывая кровельный пирог, я не посоветовал бы такое. Учитывая кол-во электроники в современных зданиях, стоит проложить шину уравнивающих потенциалов вокруг здания. Это кроме заземлителей. В многоэтажных зданиях такие пояса делают через 10-20м по высоте (в зависимости от площади). К такой шине подключаются стеновые тоководы и заземлители. Боюсь, одним тоководом и молниеприемником можно обойтись только в мачтовых штыревых конструкциях. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Грозозащита. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск