Думается, сравнивать двухконтурники в общем – занятие бессмысленное. Пример: недавно обвязывали 2-ух контурник De Dietrich MCA25/28 bic, я в принципе двухконтурники «не очень», но здесь вынужден был снять шляпу. По большому счёту в стандартный настенник размером 90*60*50 :-) впихнули всё что можно:
1. Конденсационник с модулируемой горелкой
2. Способен работать как на сетевом газе, так и на пропане
3. Теплообменник из силуминового сплава
4. Ёмкостной водонагреватель ГВС на 40 литров (пластинчатый теплообменник+3 последовательно соединённых бака)
5. О навороченных «мозгах» я уже и не говорю: тут тебе и периодический подоргев ёмкости ГВС (без разбора) и полное отсутствие необходимости минимального протока по контуру отопления, и куча прочих наворотов вроде погодозависимого управления, которые если честно, могут больше интересовать эксплуатационников, а мне как-то рядом :-).
Да, всё это «счастье» стоит денег, заказчик говорил что-то немногим меньше 2-ушки ойров, но его устоил набор удовольствий, который ему за эти пенёнзы предоставили в одном флаконе.
Ну и как этого монстра можно сравнивать с балалайками эконом-класса за вдвое меньшую цену? Да и зачем? Никому ведь не приходит в голову сравнивать Мерс или Ауди с Лада-Калиной или каким-нибудь китайским г…м на колёсах?
P.S. Да, кстати, расход по ГВС при "дельта Т"=30 у этого ДеДитриша 20 литров в минуту
P.P.S. Просьба к топикстартеру внести DD в список для голосования