Я вот так и не прикупил в своё время этого "демона", но СВЧ, хватает сотовый довольно старый и мощный, модем с антеннкой, включена она или нет даже не знаю, у меня проводной, а лампочка не гаснет, сколько кнопку не нажимай (я по про модем М - 200А)...
p/s голосуем выше.
Ладно может не совсем в тему, но добавлю из комментариев к статьям о СВЧ:
Почему в СССР были запрещены микроволновки? В СССР была такая норма на "облучение" лабораторного персонала, занятого в разработке и настройке-наладке-испытаниях СВЧ устройств = 15 микроВАТТ/квадратный сантиметр! А в самохвальной fUSA тогда была норма = 50 микроВАТТ/квадратный сантиметр! Мобильник способен развивать до 5 -7 ВАТТ! Пользующийся им - где его держит? Неужели в 100 (Сто) метрах от своей безмозглой головы?! Кто желает - может спокойно всё просчитать и понять
В СССР, например, допустимый уровень облучения СВЧ сигналом лабораторного или производственного персонала, занятого на разработке, наладке-настройке-испытаниях СВЧ-устройств был = 15 микроВатт/квадратный сантиметр. А в fUSA таковой Предельно Допустимый уровень составлял = 50 микроВатт/на квадратный сантиметр (разница в ТРИ РАЗА! ТРИСТА ПРОЦЕНТОВ!). Да-с! Мобильник - в некоторых условиях его эксплуатации – способен выдать в эфир от 5 до 7 Ватт. Заинтересованные и неглупые могут спокойно и уверенно просчитать ТАКОЙ случай по отношению к их голове и мозгам, ежели таковые имеются = Мощность излучения / Площадь поверхности одной стороны головы = 5 Ватт/Площадь поверхности головы = 5 000 000 микроВатт / ПиRR = 5 000 000 / 3,14 х 10 х 10 = 5 000 000 / 314 = 15 923,566 микроВатт / квадратный сантиметр = 15, 9 миллиВатт! ЭТО В 1000 раз больше, чем допускалось в таком страшнющем и тоталитарном СССР! (для «всезнаек»: Пи = 3,14; RR = радиус в квадрате). Теперь Лозунг Дня: Даёшь каждому глупцу по три мобильника и БЕСплатный трафик до самой смерти! Оправдаем надежды ООН на уверенное сокращение населения Земли!
http://www.vrednost.ru/pole.php - здесь немного другие данные о мощности, пришлось гуглить, т.к. 5-7 Ватт слегка шокировали, возможно товарищи преувеличили, нот основным критерием безопасности считается именно мощность излучения. Ещё если бы из этого диапазона уйти в область более длинных волн, проблем бы вероятно не было... но почти всё занято.
Последний раз редактировалось sansan; 27.01.2012 в 23:16.
Причина: добавление ссылки
|