Цитата:
Сообщение от ivanenka
сильно ли шумит? как обычный или тише?
|
тише. Но если включать его убирать в той комнате, где смотришь телевизор - после 30 минут жужжания начинает напрягать. В соседней комнате практически его не слышу.
Цитата:
Сообщение от ivanenka
если его поставить руками на ковер с большим ворсом - будет убирать или сползет?
|
не, не сползет. Если щетки запутаются в ворсе - просто остановится и будет стоять в режиме ожидания.
У ребенка в комнате оказался "плохой" ковер. Мягкие углы, поэтому когда румба хочет на него заехатьс угла - они загибаются и не дают ему подняться. Он останавливается и молчит. Так дважды я его заставала уныло сидящем в углу. Потом я его поставила в центр ковра и включила круговую уборку. Он начинает вращаться от центра увеличивая радиус. Так и почистили ковер, не забираясь на углы. Но вывод - без моего присутствия он там убирать не сможет. Или менять ковер.
Цитата:
Сообщение от ivanenka
как реагируют коты?
|
мой с интересом первое врямя за ним ходил. Сейчас уже не обращает внимания. Но не боится так, как обычного пылесоса.
Цитата:
Сообщение от ivanenka
можно ли оставлять его без контроля - включить и уйти на работу?
|
так все и делают. Только сначала надо его протестировать во всех комнатах в своем присутствии, чтобы вскрылись вот такие неудобства, типа мягкого ковра.
А вообще под него немного придется переделать обстановку. Мне придется поднять с пола горшки с цветами. Их слишком много на полу.