![]() |
Строим вместе! |
|
|
Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#211 или 52854 |
Дипутат
|
![]()
Если я правильно понял для получения вентзазора мне нужно нарастить стропило на 50мм, набить брусок к примеру 50мм в нише между стропилами и положить утеплитель 150мм. таким образом растояние между утеплителем и доской будет 50 мм.
На эскизе вентзазор 70мм, насколько это растояние критично, и можно ли его уменьшать до 40-50мм. Хочу узнать Ваше личное мнение по поводу установки пароизоляции, как ее лучше ставить как раньше, закрывая весь слой утеплителя или внутрь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#216 или 52871 |
Куратор
|
![]()
переговорите по поводу вентзазора еще раз...
незнаю, но я считаю что вентзазор должен быть полюбому. у меня сосед делал крышу из цпч и по стропилам делал обрешетку через доску а потом настилал гидроизоляцию. утеплитель закладывал в плотную к доскам... х.з но у него хоть через доску... |
![]() |
![]() |
![]() |
#218 или 52939 |
Я тут живу!
|
![]()
В случае со сплошным рубероидом вентзазор ОБЯЗАТЕЛЕН. У руберида плохая паропроницаемость, и может накапливаться конденсат, если положить вплотную. Да и во всех других случаях вентзазор очень полезная штука!
Высота вентзазора от 50 до 80 мм. В зависимости от уклона кровли. Мин. плита должна быть накрыта супердиффузионной мембраной (себе накрывал обычным спанбондом, только чуть толще брал). Пароизоляцию проще делать перед чистовой отделкой. На мой взгляд. P.S. Спрашивать у продавцов как правило бесполезно. У нас порой и строители СНиПов не знают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#219 или 53134 |
Дипутат
|
![]()
Про вентзазор уточнил. Сказали что если его поставить то это по современному и будет только лучше. Сказали что хватит и 30мм. Судя по последнему высказыванию мне надо набить бруски параллельно стропил, потом натянуть супердиффузную мембрану типа Tyvek Soft (осталось 2 трубки), вложить утеплитель и закрыть его пароизоляцией. Вентзазоры у меня сойдутся под коньком, там у меня получается треугольник с основанием в 50см. Вопрос - как там сделать вентеляцию. В крышу вывести нет возможности. Либо получиться тоннель длинною 15 метров и в конце вентилятор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Утепление стен | evg | Утепление и изоляция | 1073 | 23.01.2023 15:22 |
Отделка мансарды. | VAR | Внутренняя отделка | 113 | 14.12.2020 21:06 |
Утепление на эркере | z12 | Утепление и изоляция | 22 | 20.02.2012 16:58 |
Утепление | VAR | Литература и инструкции | 0 | 11.02.2012 22:33 |
в чем прелести и недостатки мансарды? | пионер | Крыша и мансарда | 17 | 22.11.2011 23:36 |
|
|
Утепление мансарды Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: