![]() |
Строим вместе! |
|
|
Проекты и проектирование Обсуждаем проекты домов, дач, бань. Плюсы и минусы типовых и индивидуальных проектов. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#85 или 52978 |
ПенсИОНЭРКА
|
![]()
у меня есть замечания. и даже несколько.
картинка первая, план. нерационально использован тамбур. мое предложение: окно убрать, сделать большой встроеннный шкаф. дверь можно сместить и на этой же стене сделать сбоку от двери окно длинное. либо 2 окна с 2-х сторон от двери. либо одно узкое и длинное над дверью.вариантов много. шкаф нарисовала не в масштабе. второе замечание: выход на террасу. если сделаете так, как вам нарисовали, то терраса будет полностью проходная и неуютная. если сместите выход, появится уютный закуток, где можно с удовольствием посидеть или поспать (при наличии дивана) картинка 2, план 2-го этажа. в одной из комнат нерационально размещена дверь. кусок пространства при таком раскладе просто не работает. очень неудачная лестница, судя по размерам. узкая и высота ступеней будет большой. картинка номер три, фасад. размещение окон на 2-м этаже не понравилось.к чему эта кособокость? я их переместила. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#86 или 53032 |
Угнездилась
|
![]()
Полностью согласна с Ирсанкой.
Вопрос про прихожку. Если самая торцевая комната с окном-предполагаемая гардеробная , то шкаф , конечно , возле двери не нужен , и тогда окошко можно сохранить.Но вот в гардеробке бы я его однозначно убрала: влезет больше шкафов + фасад не испортится , так как на 2 этаже в этом месте окно отсутствует + смысл в нём ? -окно на глубоком западе да под козырьком всегда будет БЕЗ света нормального + оно одностворчатое , как-то выбивается из общего ряда. Думаю , без него будет не хуже. С ЛЕСТНИЦЕЙ-ДА , РАСШИРИТЬ-ЭТО ХОРОШО , НО КОМНАТЫ ТОГДА СТАНУТ УЖЕ. Обычно кто ходит толпами в своём доме ? Если уж встретился -можно и на площадке переждать. У нас лестница 120 см шириной ( общая ширина ). Хватает и двоим разминуться .Но дело не в этом.Что-то не припомню случая , чтоб пришлось одновременно идти с кем-то навстречу .Наверное , нас просто мало... 19 ступенек на 15 см высотой-общая высота этажа 285 см .Почему высокие ступени ? Если высота первого этажа сначала выше , то потом при пироге пола и потолка всё будет в норме.Для этого первую ступень делают выше столько , сколько надо ,а потом равномерно по 15 см .И всё. У нас первая ступень была 30 см от ПП 1 этажа, потом 15 см высоты съелось пирогом пола , и стало всё равномерно. Последний раз редактировалось Oska; 30.01.2012 в 15:04. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#87 или 53041 |
Член Совета
|
![]()
Всем форумчанам, огромное спасибо за замечания и предложения по проекту!
Сейчас сама удивляюсь, как глаза не замечают. Irsanka Oska , извините помещения не подписала. пом № 1 - тамбур-прихожая пом № 5 - топочная Лестница планируется деревянная. elena5432, если поменять местами кухню с гостинной, думаю гостинная будет темной. Всем форумчанам еще раз спасибо! Буду обдумывать информацию.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 или 53042 |
Угнездилась
|
![]()
Тогда , раз там топочная , то в прихожке сместить окно напротив входа в помещения.Так сказать , чтоб был световой поток куда надо , а не в стену.А возле двери , слева , ставить шкаф.Как-то так.Но без окна будет темно в комнате.
Но тогда " плывёт " фасад.Надо что-то думать с пропорциональным размещением на нём окон. Но в прихожке из-за шкафа тогда катит тоже только одностворчатое.СКОРЕЕ ВСЕГО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 или 53046 |
Угнездилась
|
![]()
ЕЩЁ момент.Проверьте сторону открывания дверей.Например , входная.Если так , как нарисовано-неудобно заносить что-то при полностью открытой,надо протискиваться между полотном и стеной.Или делать петли на полное 180 градусов открывание.
Если делать направо-там малый простенок возле окна.Если внутрь-так тоже вроде не делают. ВОЗМОЖНО , ЕСЛИ УЧЕСТЬ ВСЕ НЮАНСЫ , ГДЕ-ТО МОЖНО ПОДКОРРЕКТИРОВАТЬ ОБЩИЕ РАЗМЕРЫ НА ЧУТЬ-ЧУТЬ , ДЛЯ УДОБСТВА. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Из чего должен состоять проект дома? | sanyok | Организационные вопросы | 46 | 10.05.2016 00:16 |
Проект by Saburoff | Saburoff | Проекты и проектирование | 185 | 18.02.2013 21:54 |
Проект дома cympak | cympak | Проекты и проектирование | 24 | 13.06.2012 22:24 |
Проект дома с мансардой | wolfgunst | Проекты и проектирование | 42 | 27.10.2011 12:19 |
Проект отопления дома для обсуждения | Mike | Отопление | 3 | 05.07.2011 19:37 |
|
|
Проект дома (medwedica) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 4 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: