![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#32 или 53151 |
Куратор
|
![]()
Прошлой зимой в экстремально-морозную недельку -23° я дистанционным пирометром замерял у себя температуру стен, перекрытий, углов. Бумажку с замерами где-то надежно "сохранил", но попробую по-памяти описать суть.
В комнате 1-го этажа с радиаторным отоплением, БЕЗ ТП, неутепленного дома, температуры соответственно: у пола, на высоте 1,5 метра, под потолком: 1. внутренних стен (где висит датчик отопления) +16 +20 +20 (температура самого датчика, т.е. на расстоянии 1 см от стены +21 !) 2. наружных стен +14 +17 +18 3. наружного угла +10 +12 +15 4. температура пола от +19 до +14, в самом углу +12 5. температура потолка (плиты перекрытия) от +22 до +15 6. температура мебели, т.е. воздуха, +22 и теплее чем ближе к радиатору. При отключении отопления температура воздуха достаточно быстро, в течение пары часов (в самый мороз) устанавливается как средняя температура стен и перекрытий, т.е. с +22 до около +19, а дальше падает очень медленно, в зависимости от теплоемкости внутренних стен и утепления наружных. Комфорт в доме зависит от температуры внутренней поверхности стен, т.е. "не тянет ли холодом от окна", не промерзают ли углы и т.д. Не зря разница температуры стен и воздуха нормировалась вроде не более 4-6° (надо уточнить) З.Ы. в спальнях второго этажа пол теплее, температура окружающих стен и перекрытий равномернее. В комнате с ТП должно быть еще незаметнее падение температуры, и комфортнее. Последний раз редактировалось santeam; 30.01.2012 в 23:35. Причина: нашел записи, поправил цифры |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 5 |
![]() |
#33 или 53162 | |
Куратор
|
![]() Цитата:
к примеру было: котел по ошибке отрубился днем или утром (давление в контуре упало) приехали- +17. а должно было быть 21. включили. за полчаса набежало до нормы. утром котел за час где-то до подъема врубается и догоняет до комфорта. вечером в 23 отключка. не следил специально. но по-моему до утра редко когда включается, чтобы поддержать ночной режим. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 или 53185 |
Я тут живу!
|
![]()
Я в этом особо не разбираюсь, но пару лет назад встроил себе в котёл автоматику и установил дополнительно блок регулировки насосов и привода трёхходового крана. Датчик температуры тёплого пола на обратке тоже установил. Если Вы имеете ввиду всё это, то оно не особо помогает менять температуру воздуха между ночной и дневной. Если задать такой режим, то реально холоднее станет только к утру и наоборот, при нагревании ощутить можно будет только к вечеру. Но зато автоматика отлично справляется с поддержкой стабильной температуры в доме, с уже настроенными термоголовами на радиаторах. Без этой автоматики было ну, совсем не комфортно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 или 53202 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() Помню, лет 15 назад ночевал в гостевом домике у знакомого немца. У него стоял на тот момент котёл на солярке (модели не помню). Так вот автоматика (а это было механическое реле) была настроена так, что днём поддерживало 20 град., а ночью 16. После того, как я ночью околел окончательно, пошёл клеить разборки с этой самой автоматикой, перестраивать на свой лад. Мучался достаточно долго, не мог понять, как переключать. Но всё таки я это сделал. Немец утром с чувством ненависти ко мне созерцал 25 градусов на термометре и считал в уме количество перепаленной солярки ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электромонтаж в вашем доме | майкл | Услуги. Предложение | 46 | 09.01.2020 15:46 |
Какая стоимость отделочных работ сегодня? | Мраморный Александр | Внутренняя отделка | 294 | 02.09.2012 22:49 |
какая лучшая программа по ландшафту ? | Pavel_GGS | Дизайн | 6 | 15.11.2011 08:46 |
Ремонт в доме! | Judosaper | Конкурс "Строительная история 2011" | 0 | 16.08.2011 13:00 |
|
|
Какая комфортная температура в доме? Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: