![]() |
Строим вместе! |
|
|
|
|
|
#1 или 244212 |
|
Я тут живу!
|
"времена не выбирают.
в них живут и умирают" |
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#2 или 244216 |
|
Я тут живу!
|
Ай, Юра! Как обычно - флудите не в тему. Лишь бы наперекор. Причем тут колеса у поддона? Кто хотел - тот покупал, а кто не мог - тот пи..дил.
А когда людям открыли глаза - случилось то, что должно было случиться. Халява закончилась. Только умные и хитрые приспособились, а тупые и ленивые стали олегпалычами, которые хаят и прошлое и настоящее. |
|
|
|
|
|
#3 или 244219 |
|
Я тут живу!
|
Наперекор кому ? То что нихрена тогда толком не было ? Это все знают, кто тогда жил. То что при этом никто не считал себя особо обделённым или ущемленным ? Все это успели почувствовать. То что возможностей у способных людей не было, это и коню понятно.
Не это ли есть нормальная ситуация, когда естественный отбор происходит через приспособление более умных, а не через искуственную уравняловку и связи ? Тех кто уже начинает на верхах в расчет брать не стоит, они будут всегда, но любой человек должен иметь возможность улучшить свою жизнь за счет ума и труда, а не грамоты за это получать и медальки, перед уходом на пенсию. |
|
|
|
|
|
#4 или 244222 |
|
Я тут живу!
|
Ну я жил в том СССР! И не согласен, что ничего не было. С голоду не пухли, гнилыми яблоками не питались, желуди не ели.
|
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#5 или 244220 | |
|
Участковый
|
Цитата:
Повторюсь - не было проблем в СССР со стройматериалами. Более того, даже после развала СССР, в лихие 90е с тотальным дефицитом и то меньше траблов с ними было, чем в каком нибудь 2008 году. Это я тебе ответственно заявляю т.к. в 93 году работал в отделе снабжения в УПТК стройтреста и побывал на многих заводах Беларуси и "ближнего зарубежья".---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее было в 23:46 ---------- Каких конкретно строительных материалов тогда не было? Наверное знаешь 100% |
|
|
|
|
|
|
#6 или 244226 |
|
Я тут живу!
|
А вот и были у него шпалы, т.к. не воровал он материалы, все у виска крутили, а машины на дачи и гаражи уходили как по расписанию и ему отправлять приходилось, т.к. начальство строилось.
Может в конце 80х что-то стало и попроще, но тот кооператив до 81-82 был уже почти целиком застроен. ---------- Сообщение добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее было в 00:02 ---------- Так и я не хаю. У меня куча отличных воспоминаний, хоть я и щеглом тогда был. Но восхвалять-то зачем ? Крайние точки зрения уже изначально неадекватны. |
|
|
|
|
|
#7 или 244232 |
|
Я тут живу!
|
|
|
|
|
|
|
#8 или 244225 |
|
Я тут живу!
|
Юра, не махнул бы!
Но и хаять те времена не буду. Мне было хорошо! |
|
|
|
|
|
#9 или 244228 |
|
Я тут живу!
|
@Юра Добриденев, так откуда у советского председателя дачного кооператива шпалы на целый дачный домик? Не было же стройматериалов?
|
|
|
|
|
|
#10 или 244229 |
|
Я тут живу!
|
Б/у шпалы, демонтированные и списанные, которые, как и всё, каким-то образом достали. Там типа каркаса что-то, так что не сильно много. Участки в 35км от города на дизеле на песках около леса, по 4-4,5 сотки, кто урвал, были счастливы неимоверно, потому что у многих не было даже этого. А апосля, в одно время, до последнего дачного бума там можно было купить дачу за 300$, т.е. любой желающий
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
| Ностальгия по СССР Рейтинг:1.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,