![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#31 или 51838 | |
Куратор
|
![]()
по-моему, комфорт это не только температура, но и влажность,
и температура не только в месте установки датчика, но и около окон, наружных углов, на полу. Цитата:
ноябрь 2011 = 415 декабрь 2011 = 485 м3 (температура в доме круглосуточно +21С (на внутренней стене) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 или 51895 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 или 52809 |
Я тут живу!
|
![]()
у нас дом 130 квадратов. батареи работают только на 1этаже, т.к. на мансарде еще не подключали. Но, т.к. там ремонт полным ходом, то все открыто и тепло идет и туда... мы не против того... Но внизу теплее все же. термометрами не балуемся, но, думаю, на втором этаже гже-то ближе к 18, а на первом 22. Ходим в легкой одежде.
с 25 декабря по 25 января ушло 340 кубов газа. прошлой зимой мансарда была зашита (т.е. тепло туда гораздо меньше шло). В доме бвл просто Шанхай (как я люблю!), ходили в шертах... уходило 400 кубов в зимние месяцы. у нас дом хорошо утеплен.. хоть здесь многие спецы пишут, что утепление не рентабельно.... но, мы решили, что раз сейчас можем себе позволить утеплиться - надо так и делать.. всяко в жизни бывает (но надеемся, что нас это "всяко" минёт!!!!), так, по крайней мере, будем топиться по-минимуму, а будет потеплее, чем в неутепленном доме. Кстати, еще пример - у друзей дом из кругляка. Понятно, что никакого утепления, но все сделано на славу! тем не менее, топясь по максимуму имееют в доме прохладность! Напокупали еще элеектрич. обогревателей во все комнаты.... В итоге и за газ много платят, и за эллектричество... а мерзнут! К нам приходят и прям завидуют... Тоже уже обдумывают свою красоту деревянную утеплять... Хотя и жалко. Дом жействительно красивый у них... |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 или 52875 |
Я тут живу!
|
![]()
У нас брус профилированный , 19 см, примерно 220 с хвостиком м2...Держим в на первом этаже около 19(нам так комфортно), на мансардном этаже 21-22...Еще нет ковров и мебели., это тоже держит тепло в доме.....С 28 декабря по 28 января( ухххх...морозы ) ушло 500 кубов..Цоколь еще не совсем утеплен...
Oksik, что то не то у ваших друзей... |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 или 53596 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |