Что вы знали, самая большая температура в коробе в верхней точке. Если неправильно расчитать воздух подаваемый в облицовку, были случаи выгибались от температуры металические решетки. А если не сделан фальшпотолок и одна плита приклеена к деревянному потолку??? Тоже были случаи, через бетонную плиту перекрытия керамическая плитка отстреливала. Ну как вы считаете, какая там должна быть температура? Били случаи, за топкой камина лист кремниево-кальцевой плиты Силка был приклеен к деревянной стене. У Силки примерно на 30% характеристики хуже. Но дело не в этом, стена задымилась у человека ночью, когда он камин топил на минимальной мощности. Про все эти случаи рассказывают и показывают на специализированных обучениях. Просто товарищ Оик, их не проходил и сейчас пытается оправдать это на пальцах, занимаясь подобным детским садом...
Вот с чего все началось с другого форума для понимания.
Оффтоп
Misha_k
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 95
Поблагодарили 615 раз(а) в 313 сообщениях
--------------------------------------------------------------------------------
Оик, если задаться целью нагрею больше. Дерево воспламеняется при кратковременном нагреве при 270гр, при статическом в течении суток уже при 130. Как понимаете 200 уже достаточно. Оик, поймите меня правильно, я не осуждаю Вас, что вы все на пальцах гарантируете, ибо знаю, что обучения в том числе по изоляции Вы не проходили. А там как раз про эти и другие моменты рассказывают и показывают. Я сам свидетель, уже рассказывал, когда по тому же супер изолу мы проводили обучение с техническим отделом Jotul, то приглашали всех абсолютно. И когда собрался полный зал каминчиков и печников, то сначала все сидели нога за ногу с видом мол " что вы нам тут объясняете - знаем". Пока не дошли до конкретных разбирательств судебных дел по вине возгораний из-за неправильной изоляции. Все подробно с фото и кстати на многих монтаж по нашим "тогдашним" понятиям был правильный, а сгорел дом.. Так вот, Оик, после перерыва уже все сидели как зайчики без излучения своих заслуг и впитывали то, что рассказывали люди грамотные, кстати один из которых был судебный эксперт как раз по причинам пожаров. Закончили на полтора часа позже намеченного, столько вопросов было у зала.