![]() |
Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#33 или 43515 |
Я тут живу!
|
![]()
пески не держат стенки скважины.
если это будет супесь суглинок или глина то стенка держаться будет. но это уже накладывает другие отпечатки. а может пересмотреть проект и в этом месте сделать ленту. а чтоб не нарушать пролеты, то не расширить их а сдвинуть в одну сторону? я у себя делал засыпку супесью и суглинком в прошлом году. не трамбовал. в этом году копал землю под приямки подвальных окон. так у меня та часть которая в земле делалась без опалубки. стенки земли были вертикальными. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 или 56833 |
Окцибрёнок
|
![]()
Здраствуйте, уважаемые форумчане. Строюсь в Романовичах, летом предстоит фундамент, выбрал ТИСЭ по понятным всем причинам экономии. Ниже прикладываю схему своего фундамента с приблизительными наметками столбов. Есть несколько вопросов. Для начала кратко, что будет. Дом одноэтажный со вторым мансардным этажом, т.е. слева и справа только 1 этаж из ПГС потом крыша, посредине над первым этажом плиты-пустоки потом второй этаж мансардный и собственно крыша. Стены наружние ПГС 400мм, внутренние несущие - кирпич, крыша битумная черепица, пол-монолит
Теперь вопросы. 1. Стена, обозначенная на рисунке красным с цифрой 1 будет наиболее нагруженной, так как на нее будут опираться плиты с двух сторон. Вопрос какой минимальной должна быть толщина стены чтобы опереть на нее 2 конца плиты. По арх.проекту, если я правильно понял заложена стена толщиной 30 см из кирпича. Хватит ли этой толщины или нужно делать шире? 2. Переходим к зеленому участку 2. В этом месте полной стены не будет, будут колонны террасы, достаточно ли будет расстояния между столбами в этом месте 2 м или более или делать такое же расстояние какое будет рассчитано под стенами гостинной? 3. Синий участок 3. эти стены будут нести на себе плиты перекрытия и частично крышу, достаточно ли будет расстояния 1,5 метра между столбами или нужно деалать чаще, хотя понимаю, многие скажут, что нужно считать вес дома в целом, но в том то и дело что не могу понять как правильно считать нагрузку: считать вес всего дома полностью или же частями. Например отдельно среднюю часть без гаража и гостинной с террасой и отдельно вес гаража и гостинной. 4. Въезд в гараж (зона 4 на рисунке). Если я правильно понял по прочитанной литературе, то столбы помимо угловых нужно расположить под стойками ворот въезда в гараж, как показано на рисунке ниже столбики со звездочками Но тогда получится разрыв в 2,5 метра между опорами и более того, между угловыми столбами и столбами под воротами будет менее 1 м, что наверное тоже не очень хорошо. Как быть тогда? Последний раз редактировалось Alexashka; 12.02.2012 в 16:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 или 56896 |
Гомельский
|
![]()
1. Для опирания 6 метровой плиты достаточно 12 см. Поэтому несущей стены в кирпич (25 см) будет достаточно.
2. Я увеличивал расстояние между столбами до 2 м. Лучше его увеличить, поскольку это ненагруженная часть фундамента. 3. Я бы уменьшил расстояние до 1.2 м. Но лучше посчитать нагрузки, хотя бы примерно на каждую из стен. 4. Как правило под гаражными воротами ростверк вообще не заливается. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Метки |
свайно-росверковый , тисэ , фундамент |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фундамент для террас. | netskiller | Фундамент | 15 | 07.08.2018 13:40 |
Фундамент из ФБС | Tiger | Фундамент | 302 | 17.06.2018 16:21 |
Фундамент на сваях | Платон | Фундамент | 76 | 09.11.2014 16:51 |
Мелкозаглубленный фундамент на ФБС? | MrRed | Фундамент | 3 | 22.09.2011 16:58 |
Фундамент под хоз. постройки | MAXO | Фундамент | 2 | 02.08.2011 11:04 |
|
|
Свайно-ростверковый фундамент (фундамент по ТИСЭ) Рейтинг:4.67 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|