![]() |
Строим вместе! |
|
|
Строения на участке Бани, сауны, гаражи, беседки, барбекю, вольеры и другие строения |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#21 или 57049 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Цитата:
В эту зиму в январе-феврале на площадь комнаты отдыха в 30 м.кв в отдельно стоящей бане на поддержание темп. выше 0гр. хватает включения ТП на 2 часа в сутки. Два конвектора включали ,чтобы не мерзнуть от ледяной водки во время растопки бани и маленького каминчика в комнате отдыха. Конвекторы стоят под двумя небольшими окошками. Баня используется 1-2 раза в неделю. За январь весь расход электроэнергии по счетчику около 800 квт. Постоянное отопление от газового котла в доме тоже не бесплатно обойдется. |
||
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#22 или 57059 |
Я тут живу!
|
![]()
Может Вы и правы, вот только с постоянно работающим отоплением в бане не нужно мёрзнуть во время растопки. Кроме того, если я не ошибаюсь, у Миши баня будет достаточно тёплая, из газосиликата. Т.е. сумашедшего выхлаждения в системе не будет. Для поддержания температуры теплоносителя контура в таком режиме трёхходовой кран будет автоматом запускать нужное кол-во нагретой воды. Это совсем небольшие доп расходы, по сравнению с электричеством, цена за которое будет расти, как на дрожжах. Важный фактор - это хорошее утепление теплотрассы от дома.
P.S. у меня весь месячный расход электричества в доме, включая эл.сауну 450-500 кВт в месяц. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 или 57071 |
Я тут живу!
|
![]()
вообще то раньше для хозпостроек тариф газа был не льготным.я тянуть 100 процентов ни чего не буду.поставлю два,три конвектора на плюс пять,да и раз буду камин протапливать в неделю.плюс немного ТП.во время растопки мерзнуть ни кто не будет.пока растопиться баня согреется.тем более с утра камин можно протопить.перед баней не пью,во время тоже.это только после.я вообще думаю,что в интервал между протопкой парной температура ниже нуля падать не будет.блок правда у меня 25 -ка,но буду еще утеплять 5 см. минватой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 или 57074 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня вопросик есть к знатокам о планах на будущее.
На втором участке (целевое назначение - жилой дом) хочу замутить (в течение положенных 8 лет ![]() Сам еще ничего не считал, но какой вариант будет выгоднее??? 1. Сооружать в нем полностью автономную систему отопления (т.е. свой котел) 2. Провести теплотрассу от большого дома (расстояние 20 м) и поставить котел помощнее (+ в эту же траншею воду и электричество) Если второй вариант предпочтителен, то как лучше организовать горячую воду в гостевом: ввод от главного или свой бойлер? |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 или 57083 |
Куратор
|
![]()
voffka, через годы в этом доме будет отдельная семья, и всё равно встанет вопрос об автономности.
Я бы сразу делал отдельный ввод газа. По баньке, надо соразмерить стоимость теплотрассы, апгрейда котельной и автоматики, и разницы в цене квтчаса от газа и электричества. Если прикинули расход электроэнергии на такую баньку в 500 кВт*часов в месяц, при сегодняшнем тарифе 238,5 руб это выльется в $14,5, газа на 500 кВт*часов надо сжечь 62 м3 по 307,7 руб, т.е. $2,3. Разница $12 в месяц. Хоть наверняка эту цифру ближайшие годы и увеличат в несколько раз, но вложения в теплотрассу+ оцениваю в килобаксы. Последний раз редактировалось santeam; 13.02.2012 в 10:48. Причина: пересчитал с 300 на 500 квтчасов |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 или 57084 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Грубо, без учета нагрузки, разница в потребленной эл.энергии у вас и знакомого банщика =300 квт. , что в деньгах прим.70000 руб. От этой суммы отнимем N рублей на газ и головняк в виде воды в коммуникациях. И сумму, вложенную в теплотрассу. У меня неотапливаемый тамбур\веранда из забудова 30 см. В эти морозы там по утрам минусовая температура. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
гараж с домом или отдельно стоящий | lёwa | Проекты и проектирование | 130 | 14.05.2018 21:23 |
Согласование бани | VadimVZ | Строения на участке | 65 | 18.12.2017 11:54 |
Малоэтажное проектирование: дома, коттеджи, бани, гаражи. Архитектурные проекты | klevert | Услуги. Предложение | 1 | 16.11.2011 10:38 |
|
|
Отапливание отдельно стоящей Бани Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: