Цитата:
Сообщение от Tiger
Почему гараж-мастерскую надо делать отдельно? На мой взгляд проблема шума очень надуманная.
Во-первых вы сами знаете когда будете шуметь и если не надо мешать отдыху членов семьи, не станете этого делать.
Во-вторых если придется шуметь в мастерской или гараже, то не имеет значение откуда будет идти этот шум: из-за стены или со двора. У стен из ГС звукоизоляция получше чем у пластиковых окон. А если включить пилораму, то ее и на конце улицы будет слышно.
А вот например сделать толковый умывальник с теплой водой в отдельно стоящем гараже-мастерской уже проблема в отличии от встроенного гаража.
|
У меня тёплый, пристроенный, тёплый гараж. Вход в дом через топочную. Обе двери (из гаража в топочную и из топочной в дом) сделал из алюминия со стеклопакетами. В гараже у меня помывочная для авто с соответствующей каналюгой. Дома никаких шумов и запахов не слышно. Но как ни крути, здоровее для авто жить на улице, особенно зимой. Если я ставлю зимой в гараж, то обязательно мою сразу, т.к. соль в тёплом гараже делает своё дело. Так что, не скажу, что гараж в доме (именно в доме, со входом через дом) не нужен. Но навес на 2 авто входит в мои планы.