![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 или 128501 |
|
Куратор
|
повидимому у всех может быть разное понятие "сырости" дров. если полено, грубо говоря, лежало в луже то оно ни в печи ни в йотуле сразу не сгорит хоть ты тресни!
|
|
|
|
|
|
#2 или 128507 |
|
Член Совета
|
мои сырые дрова - были сначала деревьями в лесу до ноября, в ноябре они стали дровами - попали под все дожди - потом были уложены под навес топлю с того же ноября - сохнуть им было и негде и некогда.
я не имел в виду что в ютуле горит все что не вкинь - я о том что береза горит и сырой, такая ее особенность |
|
|
|
|
|
#3 или 128513 |
|
Куратор
|
я бы сказал что береза в силу своей плотности меньше наберет в себя влаги по сравнению с той же сосной потому по итогу быстрее и сгорает
|
|
|
|
|
|
#4 или 128544 |
|
Я тут живу!
|
Peligrin, они не от этого портятся. От этого они загрязняются и требуют частых чисток. А портятся они от пожара, если вовремя не почистили. Сажа горит несколько минут при 1000С. Не всякий дымоход такое выдержит. А еще, из-за уменьшения сечения засаженного дымохода могут возникать проблемы с проходимостью, тягой и т.п.
|
|
|
|
|
|
#5 или 128569 |
|
Мне всё по.....
|
Мише с другом, так для общего развития, топки созданые для сжигания сырых дров (100 лет назад). http://www.aqua-therm.ru/history/history_23.html
|
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#6 или 128700 | ||
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Далее цитата: Цитата:
Сушите дрова, чтобы съэкономить свои деньги и силы! Последний раз редактировалось Valery_SY; 22.02.2013 в 00:03. |
||
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#7 или 128716 | |
|
Мне всё по.....
|
Цитата:
Справедливости ради замечу что смаштабировать топку для работы ниже 10 киловат пока не кому не удавалось. Действительно не хватает энергии для процеса горения. Выше пож. ЗЫ. Статью прочтите всёж болие внимательно. |
|
|
|
|
|
|
#8 или 128595 |
|
Я тут живу!
|
1/ ну так себе сайт....
облицовка в москальском стиле.-дорогая до безобразия. вьетнамцы в 3 раза дешевле пилят бакокко. 2/а что кто-то сказал , что йотул-плохо? 3/ Вик, 1 несухое на 3 сухих в горячей топке у всех будет гореть. про тепловой комитет и эти печи ...чёта мне корчагиным повеяло.... лучше про канары. |
|
|
|
|
|
#9 или 128596 |
|
Мне всё по.....
|
|
|
|