![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 или 183786 |
|
Член Совета
|
Peligrin,
то есть в большой комнате разводку делать не надо? от вент. решеток на самом камине прогреется все пространство? или красные это Гравитационная система распределения горячего воздуха синие Принудительные системы распределения теплого воздуха |
|
|
|
|
|
#2 или 183788 |
|
Я тут живу!
|
|
|
|
|
|
|
#3 или 183790 |
|
Член Совета
|
я по цене имел в виду
а по мощности нужно считать - может и i80, мне на мои 120 м2 рекомендовали именно ее ---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее было в 21:02 ---------- красным это "самотеком" синим по воздуховодам, я нарисовал по минимуму , по хорошему в большой комнате нужно над каждым окном выводить, хотя у вас там кухня кажись, будут вентканалы, тогда разводка не нужна. |
|
|
|
|
|
#4 или 183793 |
|
Член Совета
|
воздуховоды планирую по плитам перекрытия на чердаке запустить, надо ли устанавливать вентилятор для нагнетания горячего воздуха?
|
|
|
|
|
|
#5 или 183797 |
|
Я тут живу!
|
GIM, не поверите, но здесь я с Вами солидарен!
Когда начинаешь вникать в характеристики и нюансы топок Jotul, нашему человеку бросаются в глаза пара-тройка вариантов: I18, I530, I570. Последняя имеет современный дизайн, белую внутрянку и является самой "навороченной" из тройки. Поляки утверждают, что эта топка у них самая популярная по продажам. (А они, как и мы, любят уставливать один камин на весь дом, а не так, как скандинавы, по маленькой печке в каждую комнату). По характеристикам она схожа с I18. Внешне на I570 похожа I530, но последняя меньше и дешевле. Она уступает по характеристикам своим собратьям из представленной тройки, но пользуется заслуженной популярностью у владельцев дачных домов. |
|
|
|
|
|
#6 или 183800 |
|
Член Совета
|
Valery_SY,
может Вы что посоветуете, Вы в этом деле собаку съели) может кроме Йотула есть что достойное по демрьмократическим ценам?) |
|
|
|
|
|
#7 или 183801 |
|
Я тут живу!
|
Вентилятор на порядок повысит эффективность и упростит разводку но увеличит стоимость
---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее было в 22:30 ---------- Если по чердаку и с опусками то нужен вентилятор Если по чердаку то нужно двойное утепление труб+вентилятов в утеплённый ящик |
|
|
|
|
|
#8 или 183805 |
|
Член Совета
|
GIM,
там в дальнюю комнату порядка 8 метров, если под потолком крепить в любом случае вент нужен? |
|
|
|
|
|
#9 или 183806 |
|
Я тут живу!
|
|
|
|
|
|
|
#10 или 183812 |
|
Член Совета
|
Prosto, если вент нужен и без него не обойтись, то проще делать разводку по чердаку, доп траты на утепление каналов.
рассматриваю второй вариант более бюджетный, это отапливать большую комнату и смежную, итого порядка 70 квадратов можно обойтись только Гравитационной системой распределения горячего воздуха. так как это дополнительная система отопления при наличии газового котла, то переплата за систему отопления на весь дом, лишняя трата денег, видимо ---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее было в 22:52 ---------- о Гуру по теме набежали тогда еще вопрос на 70 квадратов какие есть модели для рекомендации?)))) |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
| Jotul Club BLR Рейтинг:3.40 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск