![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 или 304746 |
|
Я тут живу!
|
@VAR,
ты понимаешь.... вот на осенних курсах я такого влоб не слышал.. реально надо иметь акт пуска и первичного осмотра. а потом -делай как хочешь-сам себе злобный буратино. у меня пока что все трубы имеют покрышки. и горячие и прохладные. но ..на правильность не претендую. просто не охота ворон вытаскивать. |
|
|
|
|
|
#2 или 304760 |
|
Куратор
|
Как раз таки об этом я узнал на курсах. Уточнял так как у меня зонтик установлен. Но решил что снимать не буду.
|
|
|
|
|
|
#3 или 304767 |
|
Я тут живу!
|
Не слышал ещё ни разу, чтобы зонтик кому-то вредил
|
|
|
|
|
|
#4 или 304772 |
|
Я тут живу!
|
@sansan, зонтики могут обмерзать в сильные морозы. К тому же те, кто топит дома твердым топливом на польских форумах утверждают, что крыши чище, т.к. дым уходит вверх. А еще зонтики очень вредят крышам из металла (оцинковки), они ржвеют.
Например: Jeszcze w nie tak odległych czasach, popularnym materiałem do krycia dachów była blacha ocynkowana. Dwóch moich kuzynów postawiło obok siebie domki pokryte właśnie tą blachą. Do ogrzewania zastosowali kotły z podajnikiem trocin. Jeden zrobił sobie na kominie właśnie daszek. W ciagu dwóch lat, dach miał rudego koloru od rdzy. Wyrzucił ten daszek po fakcie. Chyba każdemu powinno zależeć na tym, aby dym wyrzucał komin jak najwyżej. Powinniśmy dążyć do tego, aby w miarę możliwości jak najbardziej go rozcieńczyć. Druga sprawa, to daszek taki zakłóca pracę komina. Wg mnie komin powinien być zakończony wstawką stalową, ceramiczną o możliwie cienkich krawędziach. Powinno to wystawać z komina przynajmniej z 15cm. Chodzi o to, aby dym nie przyklejał się do czapki kominowej i nie pełzał sobie po dachu. Daszek można dać, ale na przewodach wentylacyjnych. |
|
|
|
|
|
#5 или 304775 |
|
Я тут живу!
|
А что с птицами, без зонтиков действительно могут угтдить в дымоход? Насчёт осадков, дождь наверноп мелочь, в сечение дымохода много не нальёт, а снег, не будет накапливаться, образуя шапку и кирпич ттогда надо соответствующий, клинкерный сплошной...
Часто видел выводят трубу из нержавейки через колпак, но тже со своим зонтиком |
|
|
|
|
|
#6 или 304800 |
|
Я тут живу!
|
Кирпичный дымоход загильзован жаропрочной нержавейкой и накрыт фартуком из кровельной стали (из нее делают доборные элементы для металлочерепицы). Труба камина не доходит до этого фартука 3 см (зазор на расширение). В сверху в фартуке вырезано отверстие по размеру трубы. У производителя MK Zary есть Plyta dachowa (кровельная плита). Она накладывается на фартук сверху квадратной площадкой, обмазанной герметиком, крепится 4 болтами и плотно входит ВНУТРЬ гильзы. Диаметр трубы в этом месте на 3 мм меньше диаметра дымохода. Все очень просто и ничего не течет. У меня диаметр 200 мм.
|
|
|
|
|
|
#7 или 304802 |
|
Я тут живу!
|
Стремная конструкция. Площадка горизонтальная- не гуд. И торчит мало- снегом заметет ,мало не покажется
|
|
|
|
|
|
#8 или 304812 |
|
Я тут живу!
|
Не та площадь поверхности, чтобы заметало. Все отлично уже восьмой год работает. На трубах снег долго не лежит никогда. Работает вентиляция, светит солнце, топится камин. Крышка очень быстро оттаивает. Дымоход газового котла сделан аналогично, но труба 80 мм и торчит повыше. По шахте сосет воздух для горения, по трубе - выхлоп.
|
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#9 или 305564 |
|
Пионэр
|
|